Робби Сэвидж призывает родителей вернуться в сторонку, чтобы посмотреть, как их дети занимаются спортом

Бывшая звезда футбола Уэльса Робби Сэвидж укрепил свою растущую репутацию серьезного массового активиста, когда он неожиданно появился на брифинге правительства Уэльса по коронавирусу. Полузащитник, ставший экспертом BBC, потребовал объяснить, почему родителям не разрешают находиться на полях футбольного поля, чтобы поддерживать своих детей во время матчей. Он сказал министру здравоохранения Воану Гетингу, что очень многим обязан игре на низовом уровне, пройдя через систему еще подростком в Рексхэме. Бывший ученик в Исгол Брин Алин в Гверсиллте, он присоединился к Ллэй Юнайтед из молодежной футбольной лиги Рексхэма и округа до 12 лет, прежде чем перейти к игре за Брикфилд Рейнджерс и Брэдли Виллидж. «Почему существует полный запрет для всех зрителей в футболе, от Премьер-лиги Камру до массовых игр, даже если на открытом воздухе можно безопасно управлять двухметровым социальным дистанцированием?» он спросил. «Родители неизбежно захотят увидеть, как играют их сыновья и дочери, но они не могут». С самого начала пандемии г-н Сэвидж превратился из эксперта по травле болельщиков в серьезного защитника «футбольной игры рабочего класса».

В мае он появился вместе с прессой с Даунинг-стрит на виртуальном брифинге с министром здравоохранения Великобритании Мэттом Хэнкоком. Тогда он потребовал объяснить, почему молодым футболистам не разрешается тренироваться один на один — в отличие от их коллег по теннису и гольфу. А когда в этом месяце Англия перешла на второй национальный карантин, он отправился на BBC Breakfast, чтобы поставить под сомнение приостановку там детского спорта. Сэвидж снова оказался в центре внимания в обеденный перерыв в пятницу, снова направив преимущества футбола на физическое и психическое благополучие игроков. Мистер Гетинг сказал ему, что как родитель юного регбиста он понимает желание родителей поддерживать своих детей. «Это то, что мне как родителю нравилось делать», — сказал он. «Но это сложно, когда родители находятся в стороне — естественно собираться группами, разговаривать с людьми и сближаться». По словам министра, речь идет о балансировании рисков для продолжения некоторых работ. «Мы продолжаем пересматривать положения, и, если мы сможем внести дальнейшие изменения, мы постараемся сделать это», — заверил он Сэвиджа, ныне возглавляющего футбольный операционный центр Macclesfield FC. «Однако мы (в настоящее время) просим родителей не стоять в стороне, следить за тем, чтобы они оставались в своих машинах, или уезжать и возвращаться».

Согласно правилам после пожара, люди могут заниматься спортом или тренироваться в группе до 30 человек на открытом воздухе или 15 человек в помещении, если это является частью организованной деятельности, проводимой тренажерным залом, центром отдыха или спортивным клубом. В помещении могут работать классы до 15 человек. Вчера правительство Уэльса сняло ограничения на количество детей в возрасте до 18 лет, которые могут заниматься организованным спортом. Г-н Сэвидж приветствовал этот шаг: «Я знаю, как много это значит для простых игроков всего Уэльса, как и для меня, имея весь свой массовый опыт в Рексхэме».

Однако он хочет видеть дальнейшее ослабление правил, чтобы не допустить подавления командных видов спорта низшей лиги. Он потребовал объяснить, почему спорт на открытом воздухе был объединен с подобными «залами для бинго и боулингом» с точки зрения количества людей, которые могут принять в них участие. Причина, по словам г-на Гетинга, заключалась в том, чтобы иметь единый набор правил для ряда видов деятельности, чтобы обеспечить ясность. Получайте БЕСПЛАТНУЮ новостную рассылку North Wales Live на свой почтовый ящик каждый день — подпишитесь здесь «Если бы у нас были разные ограничения для разных видов деятельности, мы знаем, что эти правила могут сбивать с толку, и, возможно, люди не поймут, что они должны делать, » он сказал. «Я знаю, что футболу и другим видам деятельности хотелось бы иметь немного большее количество участников, но именно поэтому мы регулярно проводим обзоры. «Мы регулярно общаемся со Sport Wales, Футбольной ассоциацией Уэльса и другими руководящими органами, чтобы понять, как мы можем добиться прогресса в будущем». Чтобы высказать свое мнение об этой истории, пожалуйста, используйте наш раздел комментариев в верхней части этой истории.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*