Отчет: DFL прилагает особые усилия для привлечения инвесторов

Ожидается, что Бундеслига приблизится к выходу международных финансовых инвесторов с твердым планированием с начала 2021 года.

Операционная компания DFL (Немецкая футбольная лига) начнет процесс изучения предложений от частных инвестиционных компаний в первом квартале 2021 года — вероятно, с февраля. Об этом сообщает «Frankfurter Allgemeine Zeitung», которая получает информацию из инсайдерских кругов. ДФЛ проинформирует об этом свое общее собрание в понедельник (7 декабря 2020 г.).

Таким образом, текущим предметом обсуждения является доля дочерней компании, которую еще предстоит создать, а затем продать иностранные права лиги. Голосование по этому вопросу на общем собрании не планируется. Речь идет только о частичном вхождении частных инвестиционных компаний. Эти представители индустрии уже несколько раз переходили в спортивный бизнес. Инвестиционный банк консультирует DFL по своему проекту. В нем предлагается график, согласно которому процедура испытаний должна быть завершена не позднее конца марта 2021 года, как стало известно FAZ. Президиум ДФЛ, вероятно, обсудит результат с общим собранием. Сюда входят 36 профессиональных клубов 1-й и 2-й лиги. Затем общее собрание должно утвердить план.

Согласно имеющейся у FAZ информации, детали корпоративного права, по-видимому, изменились по сравнению с предыдущими соображениями. Первоначально, вероятно, обсуждалось, что финансовые инвесторы должны приобрести миноритарный пакет в существующей дочерней компании DFL «Bundesliga International». Это уже маркетинг иностранных прав двух немецких футбольных лиг. Судя по всему, DFL распрощался с этой идеей и предпочел бы основать новую компанию. Инвесторы должны получить в этом миноритарную долю от 10 до 25%. Задача этой компании должна заключаться в продвижении цифрового контента через международную платформу, при этом он должен касаться только иностранных прав. По данным FAZ, неясно, как новая компания будет существовать вместе с существующими маркетинговыми платформами Бундеслиги. По данным издания, ДФЛ пока отказывается комментировать этот момент.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*