Международные футбольные матчи в карантине короны подвергаются критике

Исключения для профессионального футбола и особенно для обслуживания международных матчей подвергаются все большей критике со стороны политиков.

Любительские футбольные и особенно молодежные команды должны были полностью прекратить свои тренировки и игры, а профессионалы путешествуют по Европе и играют так, как будто ничего не произошло, жалуется слева Дитмар Барч. Люди страдают от ограничений своей частной жизни, а дети больше не могут даже заниматься спортом, пока национальная сборная едет в районы повышенного риска на товарищеские матчи. Концепция гигиены DFL обременена большим количеством инфекций в профессиональном секторе и продолжает действовать. Это уже нельзя передать людям в повседневной жизни, предупреждает левый политик.

Барч получает поддержку от члена Бундестага от СДПГ Бербеля Баса, который серьезно ставит под сомнение международные игры и миссии национальной сборной. Для многих профессиональный футбол имеет ориентировочную функцию. Как молодые люди и фанаты должны принимать ограничения в своей жизни, когда они одновременно видят своих кумиров с их особым положением? Защита от инфекций также должна быть приоритетом профессионального футбола. Сборную также нельзя назвать закрытой группой. Здесь собраны игроки из самых разных команд, которые через день снова приступают к тренировкам. С точки зрения защиты от инфекций это крайне сомнительно, — подчеркивает медицинский эксперт СПД. И для Баса концепция гигиены DFL и меры в профессиональном спорте потерпели неудачу. Спорт — это не особая сфера, которую можно изолировать от остального общества, о чем очень четко свидетельствуют цифры заражения, заявил политик СДПГ «редакционной сети Германии».

Поводом для резкой критики стал, среди прочего, инцидент во время футбольного матча дружбы между Турцией и Хорватией, который прошел вчера в Стамбуле в среду. Хорватский игрок Домагой Вида покинул поле незадолго до перерыва, так как стало известно о положительном результате теста на коронный разряд. В субботней программе национальной сборной — игра в Лиге наций против Украины. Украина проиграла в товарищеском матче с Польшей в среду в Варшаве. В настоящее время в Польше один из самых высоких показателей числа новых инфекций в Европе.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*