Боруссия Дортмунд потеряла контакт с мюнхенской Баварией после поражения дома Кельну

1. ФК Кёльн празднует свою первую победу в сезоне в Дортмунде и может набрать обороты в битве за вылет.

Боруссия Дортмунд потерпела серьезную неудачу в борьбе за верхнюю строчку таблицы и проиграла дома кельнской команде со счетом 2: 1. Занявший второе место в таблице начало уверенно и вернуло домштадтеров на свою половину в первые несколько минут. Спустя четыре минуты Санчо не смог использовать шанс сделать счет 1: 0 после атаки и после душевного подъема попал в перекладину. Совершенно неожиданно, через пять минут Кельн потерял лидерство, когда Схири вышел после подачи углового без защиты на дальней штанге.

В последующий период между командами не было классовой разницы, и «Кельн» не только не отставал, но и опасно появлялся перед воротами вратаря Бурки после контратак. Однако игровые акции постоянно смещались в сторону Дортмунда. Об этом же свидетельствует ряд возможностей, которыми «Боруссия» не могла воспользоваться. На 26-й минуте Хааланд вышел на свободу, но на волосок от счетчика сравнял счет. Попадание Хуммелса не было признано рефери Аарнинком из-за офсайда. После этого «Кельн» смог вернуть в игру больше спокойствия.

Во втором тайме «Дортмунд» имел значительно больше контактов с мячом, но не смог построить убедительную игру вперед. Защита от козлов практически не попала в беду. Пока шла игра, Схири встал на 60-й минуте после подачи углового перед воротами «Дортмунда» и без особых усилий завершил игру. Этому предшествовала серьезная ошибка вратаря «Боруссии» Бурки, который недооценил прострел и пропустил мяч. На 74-й минуте «Боруссия» перехватила атаку «Кельна» и смогла начать контратаку на собственном стадионе. Вышедший на замену Азар уверенно превратил это в голевой гол. В оставшееся время кельнская команда смогла проявить себя в нервной и запутанной финальной фазе против штурмующих Дортмундерс и сохранила узкое преимущество до финального свистка. Одержав домашнюю победу над Арминией Билефельд, РБ Лейпциг смог вытолкнуть Дортмунд со второго места в таблице. Кельнская команда впервые в этом сезоне смогла покинуть места вылета и сейчас находится на 15-м месте в таблице. В то же время «Бавария» смогла уверенно защитить свое лидерство, выиграв на выезде в Штутгарте. Юнион Берлин и Франкфурт сыграли вничью 3: 3. Фрайбург смог похитить очко у Аугсбурга и сейчас находится на 14-м месте.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*