AI-камера испортила футбольный матч для фанатов, принявших лысую голову рефери за мяч

Между технологиями и спортом уже есть довольно смешанные отношения. Войдите в Twitter во время футбольного матча (или футбола, как его называют *), а также, если люди будут твитить неоднозначные утверждения, такие как «YESSS» и «oh no mate» примерно в 20 000 необъяснимых ретвитов, вы, вероятно, увидите много жалоб о видео-помощнике судьи (VAR) и о том, что иногда техника на линии ворот не выполняет свою работу.

Поклонники шотландской футбольной команды Inverness Caledonian Thistle FC испытали новый забавный технологический сбой во время матча на прошлых выходных, но, честно говоря, вам будет трудно сказать, что это не улучшило впечатления от просмотра значительно.

Несколько недель назад клуб объявил, что переходит от использования операторов-людей к камерам, управляемым ИИ. В то время клуб с гордостью объявил о новой «системе Pixellot, использующей камеры со встроенным искусственным интеллектом и технологией отслеживания мяча», и она будет использоваться для записи HD-видео всех домашних матчей на стадионе Каледониан, которые будут транслироваться непосредственно в сезон дома владельцев билетов.

Смена кадра до прошлой субботы, когда перед роботами-камерами встала новая задача, которую не предвидели — линейный судья с лысой головой.

Камера искусственного интеллекта большую часть матча ошибочно принимала лысую голову человека за мяч, неоднократно поворачиваясь назад, чтобы следовать за лайнсменом, а не за реальной игрой. Многие зрители жаловались, что пропустили забитый мяч своей командой, потому что камера «продолжала думать, что лысая голова Лино — это мяч», а некоторые даже предположили, что клуб должен будет предоставить лайнсмену парик или шляпу.

Поскольку фанаты не допускались на стадион из-за ограничений, связанных с COVID-19, фанаты Inverness Caledonian Thistle FC и их соперники Эйр Юнайтед могли смотреть только через камеры, и поэтому их рассматривали в основном с видом на голову лайнсмена, а не на какие-либо захватывающие моменты. матча, которые происходили за кадром, хотя некоторые фанаты увидели в этом бонус, учитывая обычное качество исполнения.

Как вы можете видеть из ролика выше, управляемая ИИ камера постоянно следует за головой линейного судьи, особенно изо всех сил, когда мяч падает на землю рядом с ним. Практически можно услышать его мыслительный процесс: «мяч, мяч, мяч, лысая голова, есть лысина, увеличьте масштаб на лысине».

Очевидно, что технологию распознавания объектов можно немного подправить, иначе команде, возможно, придется реализовать политику, при которой лысые судьи вынуждены носить сомбреро, чтобы отличаться от мяча.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*