17 вещей, которые вы не знали о парах и футболе для инвалидов

Думаешь, ты знаешь свой футбол? Ну, а как много ты знаешь о парах и футболе для инвалидов? Звезды мейнстрима могут попасть в заголовки газет, но красивая игра полна талантов и сказок на всех уровнях. Будь то воины на колясках, команды инвалидов, слабовидящие или те, кто страдает церебральным параличом, футбол предоставляет больше возможностей для игры, чем когда-либо прежде. BT здесь, чтобы помочь. Стремясь изменить жизнь миллионов людей по всей Великобритании с помощью футбола и технологий, он вкладывает средства не только в мужские и женские команды, но и в команды паралимпийцев и инвалидов. В соответствии с Международным днем ​​людей с ограниченными возможностями 3 декабря, BT ставят перед собой задачу изменить профиль и понимание паралимпийского футбола и футбола с ограниченными возможностями в Великобритании, повышая осведомленность, увеличивая поддержку и вдохновляя будущие таланты. Вы можете присоединиться к ним и выразить свою поддержку с помощью #DiscoverDisabilityFootball.

Мартин Хилд из Everton Amputees делает снимок во время финала Кубка ампутированных инвалидов на финале Кубка Англии по инвалидности в 2019 году, который проходил в парке Сент-Джордж.

В четырех странах проживания играют 17 различных национальных команд по парам и инвалидам. Чтобы отпраздновать это событие и помочь людям #DiscoverDisabilityFootball, мы раскрываем 17 фактов о футболе для инвалидов, которые вы могли не знать. Готовы к старту? Вот так…

Джон Болдинг из Aspire PFC забивает мяч в матче против Northern Thunder PFC в финале Power Chair Cup

1. Футбол на колясках (вверху) — это игра в четыре стороны на внутреннем поле в течение двух таймов по 20 минут с мячом, намного большим, чем ваш обычный размер 5. Стойки ворот находятся на расстоянии 6 метров друг от друга, и перекладина не нужна, потому что игроки берут лист из книги Пепа Гвардиолы — и держите мяч наготове! 2. Бывший игрок «Ливерпуля», звезда «Суонси» и игрок сборной Уэльса Джо Аллен — не единственный футболист в своей семье. Его старший брат Гарри потерял слух после того, как в трехлетнем возрасте заболел менингитом, но стал звездой сборной Уэльса по футзалу для глухих. Джо стал послом Камру по борьбе с потерей слуха и даже приписывает некоторые свои успехи своему брату и сестре, говоря: «Когда мы были моложе, Гарри на самом деле был намного лучшим футболистом, чем я. Думаю, именно игра с ним действительно помогла мне в карьере ». 3. Сохраняя семейные связи, в то время как Ники Патерсон профессионально играла за Клайда, Ист Файф и Стенхаусмуира, брат Джонатан — один из самых титулованных футболистов с церебральным параличом в истории. Он представлял команду GB на трех Паралимпийских играх, является рекордсменом Шотландии и бомбардиром.

4. Чарли Фогарти (вверху справа) был игроком академии в Бирмингем-Сити до того, как серьезное дорожно-транспортное происшествие привело к травме мозга. Он боролся за право стать международным игроком в команде Северной Ирландии по борьбе с церебральным параличом. Получив степень MBE в 2019 году, он теперь посещает команды Премьер-лиги и EFL, чтобы поделиться своей мотивационной историей с игроками их академий. 5. В прошлом году Шотландская футбольная ассоциация создала шотландский парафутбол — первую в мире национальную ассоциацию, посвященную людям с ограниченными возможностями. Эйлин Кэмпбелл, ныне секретарь кабинета министров по делам сообществ и местного самоуправления, сказала: «Шотландия является мировым лидером в создании возможностей для людей участвовать в футболе и реализовывать свой потенциал». 6. В отличие от обычных четырех лет между крупными футбольными турнирами, чемпионат мира по мини-футболу среди мужчин с ослабленным зрением проводится каждые два года. Украина выиграла три последних выпуска, победив Англию в финалах 2017 и 2019 годов.

7. Дэвид Доэрти из Белфаста (вверху) был игроком в первом клубе инвалидов, созданном Ирландской футбольной федерацией в 2003 году. Теперь он тренер, который недавно помог создать (и даже придумал название) секцию инвалидов ФК Гринисленд — Медведи Гренландии. Дэвид говорит: «С первого занятия мы увидели положительное влияние, которое оно оказало на детей. Они бегали, пинали футбольные мячи и просто веселились! » 8. 4-3-3 — это не просто проверенная и проверенная схема, используемая вашими любимыми командами Премьер-лиги. Это также название новой стратегии спонсорства BT для футбола в Великобритании, а именно ЧЕТЫРЕ родных нации, ТРИ ключевых области, которые необходимо поддерживать (включая футбол для людей с ограниченными возможностями), и ТРИ обязательства по значительному изменению ситуации путем улучшения навыков, повышения профиля и внедрения инноваций.

Финал Blind Cup прошел между West Bromwich Albion и Merseyside Blind FC в парке Сент-Джордж.

9. В слепом футболе командам разрешается признавать пять фолов за половину. Больше и назначается пенальти. Представьте, что этот закон вводится в Премьер-лиге… 10. Слепые футболисты также должны кричать «VOY!» Перед отбором мяча, чтобы игрок, владеющий мячом, знал об этом. Зрителей просят сохранять тишину, чтобы игроки могли слышать грохот мяча и устные инструкции тренеров и зрячих гидов.

11. Когда вдохновляющая Ребекка Селлар из Мазервелла дебютировала в команде шотландских инвалидов в 2017 году, она была

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*