Закрытие стоматологических кабинетов в Гвинеде и Конви затронет не менее 12000 пациентов NHS.

Не менее 12000 стоматологических пациентов NHS пострадали от решения частной медицинской компании закрыть две клиники в Северном Уэльсе. Решение Bupa закрыть к февралю стоматологические кабинеты в Колвин-Бэй и Кернарфоне на прошлой неделе застало пациентов врасплох, о чем компания им не сообщила. Департамент здравоохранения Бетси Кадваладр сообщил, что за последние два года в клинике Колвин Бэй Бупа прошли лечение более 8000 пациентов NHS и чуть более 4200 — в Кернарфоне. В нем говорится, что цифры не отражают количество людей, действительно пострадавших, но являются наиболее точной цифрой, поскольку вам не нужно регистрироваться в стоматологической клинике для лечения. Если 8000 пациентов NHS являются точной цифрой, это будет около двух третей тех, кто воспользовался хирургией Колвина Бэй Бупа. Компания заявила, что «работает с NHS и другими близлежащими врачами, чтобы помочь пациентам перейти к новому стоматологу», однако в настоящее время возможности для еще 12 000 человек просто отсутствуют. Arfon MS Sian Gwenllian сказала, что закрытие Caernarfon «является симптомом долгосрочных проблем в стоматологической помощи». Она добавила: «Меня, конечно, особенно беспокоят те, кто не может позволить себе частные медицинские услуги и поэтому полагается исключительно на услуги NHS». Чрезмерная зависимость от частного сектора, похоже, привела к огромным пробелам в предоставлении услуг, когда компании выбирают закрыть филиалы «.

Д-р Крис Стокпорт, исполнительный директор Бетси Кадваладр по первичной и общественной помощи, сказал, что правление введет в эксплуатацию стоматологические услуги по замене «как можно раньше». Он сказал, что правление также работает над схемами набора и удержания стоматологов. Однако он добавил: «Из-за временных рамок, необходимых для выполнения этой работы, будет короткий период времени, в течение которого доступ к стоматологическим услугам NHS в Северо-Западном Уэльсе, к сожалению, будет ограничен».

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

В новостях освещается проблема предоставления стоматологии в Северном Уэльсе, которая требует более неотложного внимания. В понедельник Британская стоматологическая ассоциация (BDA) заявила, что некоторые практики «просто не могут себе позволить» в среднем 10 000 фунтов стерлингов, необходимых для оборудования для очистки воздуха. Это необходимо, чтобы гарантировать соблюдение Covid процедур образования аэрозолей — тех, которые отправляют частицы жидкости в воздух. В нем также говорится, что время между посещениями пациентов, необходимое для уборки и очистки процедурных кабинетов из-за Covid, означает, что более трех четвертей валлийских стоматологов работают менее чем на половину. Почти три четверти сообщили, что «меньше внимания уделяют рутинной стоматологии, поскольку неотложные и неотложные дела получают необходимый приоритет», что означает, что мы можем откладывать проблемы на будущее, поскольку небольшие стоматологические проблемы станут более серьезными.

В ходе исследования был сделан отрезвляющий вывод о том, что другие практики, такие как Bupa в Колвин-Бэй и Caernarfon, могут последовать их примеру и закрыть. В нем говорится: «В настоящее время 46% практикующих считают, что они могут поддерживать свою финансовую устойчивость в течение 12 месяцев или меньше». BDA призвало правительство Уэльса выделить «пакет капитального финансирования», чтобы вернуть услуги в нужное русло.

Председатель BDA Эдди Крауч сказал: «Часы тикают бомба замедленного действия в отношении здоровья полости рта, поскольку дантисты теряют возможность воздействовать на первые признаки распада и рака полости рта». У министров есть выбор. Сделайте вложение, которое окупится само по себе и вернет десятки тысяч людей через наши двери или заставит пациентов ждать необходимой им помощи ».

Представитель правительства Уэльса заявил: «Регулярные стоматологические осмотры не прекратились, и людей осматривают в соответствии с потребностями, но стоматология является одной из самых сложных областей первичной медико-санитарной помощи, и для снижения риска коронавируса требуются улучшенные СИЗ и интервалы между процедурами. «Но даже с учетом этих строгих мер по защите людей от коронавируса, 22000 человек сейчас посещают лично каждую неделю по всему Уэльсу, а еще 6000 человек получают советы и консультации или наблюдение в своей стоматологической клинике виртуально. «Мы продолжаем поддерживать стоматологические кабинеты во время пандемии — в период с апреля по июнь 2020 года клиники получали 80% от годовой суммы контрактов по контрактам, и мы приостановили выполнение плановых показателей». С августа клиники получали от 80% до 100% от суммы их

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*