Врачи критикуют запланированные ограничения контактов для детей и подростков.

Ограничения социальных контактов у детей и подростков со значительными последствиями для психики.

Профессиональная ассоциация педиатров предупреждает о последствиях запланированного ограничения социальных контактов. Для детей и подростков социальное взаимодействие со сверстниками имеет решающее значение в развитии их личности, — подчеркнул Томас Фишбах, президент Медицинской ассоциации, «Neue Osnabrücker Zeitung». Отказ от социальных контактов является не только стрессом для детей и молодежи, но также может в долгосрочной перспективе привести к проблемам в социальном взаимодействии. Медицинская ассоциация выступает за дифференциацию по возрастным группам. Для детей младше десяти лет мы можем снять ограничения на контакт, так как они могут заразиться Covid-19, но вряд ли передадут вирус. Для этой возрастной группы также очень важно поддерживать социальное взаимодействие.

Сложнее обстоит дело с учениками средней школы, утверждает президент медицинской службы. Здесь практически нет никакой разницы в процессе заражения взрослых. Таким образом, ужесточение правил могло бы помочь предотвратить повторную полную изоляцию школ. Обязательно нужно держать учреждения открытыми, потому что домашний карантин без связей и контактов катастрофически скажется на психологическом развитии детей. Пока так называемое «правило одного ребенка» было сформулировано только в качестве рекомендации, но это может измениться после встречи канцлера Ангелы Меркель с премьер-министром в следующую среду. Соответственно, домохозяйства могли встречаться только с членами максимум одного другого домохозяйства. Для многих детей и молодых людей это было бы равносильно изоляции дома в их собственных семьях, предупреждает Фишбах. Независимо от того, как будут выглядеть постановления на следующей неделе, работу школ и детских садов нельзя приостанавливать, их открытие должно быть высшим приоритетом, призывает педиатр. С медицинской точки зрения, нет никакого научного обоснования для полного закрытия школ. Вместо этого Фишбах ссылается на исследования, которые некритично оценивают уровень инфицирования у детей до десяти лет. Дети сами рискуют заразиться, но их способность передавать вирус другим детям или членам семьи значительно снижается. Глава профессиональной ассоциации педиатров оценивает возможности борьбы с инфекционными процессами в школах и детских садах как очень высокие. Если мы разработаем хорошо продуманную стратегию тестирования, мы сможем использовать относительно простые средства для предотвращения дальнейшего распространения в случае заражения. Здесь вполне достаточно карантина в непосредственной близости. Дети и подростки находятся в фиксированных группах и классах, что значительно упрощает последующее наблюдение. По словам Фишбаха, поскольку в настоящее время больше нет места для досуга для детей и молодежи, риск может быть ограничен.

Поэтому президент медицинской службы призывает политиков проявлять осторожность в школьной политике и сохранять спокойствие. Фишбах предупреждает в «Neue Osnabrücker Zeitung», что негативные последствия возобновления изоляции намного превышают положительные эффекты, которых можно достичь. Все анализы с момента первого закрытия ясно показывают катастрофические последствия. Детям и подросткам мешает долгосрочное личностное развитие из-за обеднения социального взаимодействия, а отсутствие очных уроков приводит к еще большему невыгодному положению учеников из социально неблагополучных семей. Если инфекционный процесс требует вмешательства в школьную систему, условия должны регулироваться обязательным и единообразным образом. Это относится к разделению классов на группы или к комбинации очных и виртуальных уроков. В этом отношении с мая в министерствах образования мало что произошло. В секторе образования до сих пор нет общей стратегии. Для Fischbach обязательные правила также являются жизненно важным условием для семей, которым приходится иметь дело с изменившимися обстоятельствами. Если в семье несколько детей, которые все участвуют в разном воспитании и обучении, это больше неосуществимо для родителей. Семьи перегружены и по-прежнему остаются одни. Медицинского президента возмущает игнорирование политики в отношении детей и семей. Невероятно, чтобы средства к существованию подвергались опасности из-за отсутствия стратегии.

Общие требования к маске в начальных школах могут быть реализованы с медицинской точки зрения. Однако здесь должны быть исключения. Ухудшение здоровья и ущерб, причиненный ношением масок в Kin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*