The Queen’s Gambit от Netflix способствует увеличению продаж шахматных наборов и книг.

«Королевский гамбит» Netflix дебютировал 23 октября. «Королевский гамбит» — это вымышленный сериал о юном шахматном вундеркинде Бет Хармон, которую учил шахматам мистер Шайбель, дворник в ее приюте. Мини-сериал рассказывает о жизни Бет, когда она сражается с чемпионами мира по шахматам и мастерами. Это неловкая история взросления с дисфункциональными персонажами, потрясающей модой и мастерскими шахматами.

С момента дебюта «Ферзевого гамбита» продажи шахматных досок выросли на 87%, а продажи книг по стратегии выросли более чем на 600%. Интерес к поисковым запросам на тему шахмат в Google также вырос в четыре раза. Ниже приведена более подробная информация о малазийской газете The Star:

Я посмотрела все семь серий «Ферзевого гамбита» за один день, это было так хорошо. Шоу также разожгло мое желание научиться играть в шахматы. Мне понравилось, что они сделали женщину главным героем фильма о шахматах. Обычно в спорте доминируют мужчины. Мне также нравится, что они не сделали Джолин, единственную чернокожую героиню и лучшую подругу Бет из приюта, спасительницей. Фактически, Джолин дала понять Бет, что она не ее спаситель. В шоу также были очень неловкие сексуальные моменты для Бет. Казалось, что «Королевский гамбит» прочно уловил, как женщины рассматривали себя и свою сексуальность в середине и конце 60-х годов до сексуальной революции. Бет и Джолин были полными хулиганами.

В общем, ферзевый гамбит каким-то образом сделал шахматы увлекательными, и я понимаю, почему к нему вернулся интерес. Если вам удастся преодолеть ужасный декор 60-х годов и тот факт, что маленький мальчик из «На самом деле любовь» — взрослый мужчина, который выглядит как подросток, то «Королевский гамбит» определенно необходимо увидеть.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*