Строгое рождественское предупреждение по мере продолжения обсуждения общебританских правил

Если рассматривать праздничный период как обычный год, вы увидите, что больше людей умирает от коронавируса, предупредил министр здравоохранения. Воан Гетинг сказал, что повсеместное нарушение ограничений во время Рождества приведет к резкому увеличению числа случаев Covid-19 и, в конечном итоге, к смерти. В беседе с BBC Radio Wales руководитель здравоохранения правительства Уэльса сказал, что они понимают, что некоторые люди не будут слушать правила, но сказали, что, по их мнению, большинство из них хотят поступать правильно. Он сказал: «Некоторые люди определенно просто решат, что они собираются довести до конца свои планы, и я признаю, что эта часть страны сделает это». Но также многие люди захотят узнать, есть ли там правила, и что это будет значить для них.

«Многие люди хотят отпраздновать Рождество вместе, но они хотят сделать это таким образом, чтобы это было безопасно для всех и не подвергало людей риску». Если мы будем вести себя так, как будто это обычное Рождество, и будем иметь своего рода собрания, к которым мы привыкли в гораздо большем количестве в помещении ». Гетинг сказал, что идея о том, что полиция будет проверять, соблюдают ли люди правила,« бесполезна », и сказал, что вместо этого они хотят помочь людям сделать правильный выбор Он сказал: «Если мы начнем рассказывать истории о том, что полиция собирается стучать в двери в Рождество, чтобы узнать, кто чем занимается, полиция вообще не захочет быть там.

Коронавирус все еще активен в наших сообществах, поскольку количество случаев заболевания в Северном Уэльсе увеличилось более чем на 100

«Мы хотим помочь людям сделать выбор и помочь людям сделать выбор настолько безопасным, насколько это возможно». Если у нас есть ситуация, когда люди ведут себя так, как будто это обычное Рождество, за все эти контакты придется платить и эта цена будет заплачена за счет роста числа инфекций и числа людей, попадающих в больницу, и увеличения числа людей, погибающих. «Я не думаю, что люди хотят платить такую ​​цену». Гетинг сказал, что они надеются, что аналогичные правила будут действовать по всей Великобритании, но сказал, что они все еще прорабатывают детали с другими странами. Он сказал: «У нас пока нет никаких подробностей, поэтому я ожидаю, что это произойдет в течение следующих нескольких недель.

«Честно говоря, пока Англия находится в изоляции, трудно быть абсолютно уверенным, поэтому я не думаю, что мы получим определенность, пока мы не приблизимся к концу британской изоляции». Что касается Англии, им нужно это сделать. проясните, что они определенно собираются уйти 2 декабря, а затем нам нужно увидеть, в каком положении они будут тогда ». Он добавил:« Это реальность жизни со всеми неопределенностями того времени. «Я понимаю, что многие люди планируют Рождество заранее, и людям нужно время до Рождества, чтобы составить планы.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

«Я понимаю, что после 2 декабря осталось немного времени». Он добавил, что, хотя в каждой из четырех стран Великобритании могут быть разные правила, они хотели максимально упростить ситуацию для понимания людьми. Чтобы высказать свое мнение об этой истории, пожалуйста, используйте наш раздел комментариев в верхней части этой истории.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*