Странные эксперименты над животными в Лондонском Тауэре

В древние времена у людей были довольно странные теории о животных, и ни одна из этических норм не помешала бы нам их проверить.

Плиний Старший, например, написал энциклопедическую книгу Naturalis Historia (Естественная история), в которой собрана большая часть знаний о животных и растениях того времени (до 79 г. н.э., когда он умер при извержении Везувия). Среди установленных «истин» он утверждал, что целые ульи умирают при контакте с менструальной кровью, а слоны и носороги — смертельные враги.

Эта последняя вера существовала веками и в конечном итоге была подвергнута испытанию доном Мануэлем I, королем Португалии в 16 веке. Он был настолько убежден, что Плиний был прав, что он устроил, чтобы носорог дрался с одним из его слонов. Бой был сорван, когда слон просто убежал.

Некоторые из самых странных представлений о животных были выставлены на всеобщее обозрение в лондонском Тауэре. Во время правления короля Джона англичане начали (очень, очень медленно) переименовывать знаменитую тюрьму и камеру пыток в зоопарк. В первые годы незнание членов королевской семьи и их персонала о том, как обращаться с животными, было чем-то заметным.

Подарок от короля Норвегии Хокона в 1252 году, Генрих III действительно не знал, что делать, когда он получил белого медведя. Большую часть времени медведя держали в цепях и наморднике, хотя ему разрешалось плавать в Темзе, что, должно быть, было довольно тревожным, если бы он внезапно напал на рыбу.

Прежде чем вы подумаете, что смотрители зоопарка сделали одну вещь (неопределенно) правильно, позволить животному плавать, вероятно, было сделано в качестве меры экономии. Содержание белого медведя, как и следовало ожидать, чертовски дорого обходится. Это одна из многих причин, почему во всем мире в качестве домашних животных предпочитают кошек полярным медведям.

Хотя белый медведь, вероятно, был предназначен в качестве подарка, в прошлом иногда дарили крупных животных как способ разорить ваших врагов. В Юго-Восточной Азии в 16-19 веках короли дарили белых слонов дворянам, которые им не нравились. Они требовали большого ухода, и их не пускали на работу. Получатель не мог передать слона какому-то другому бедному дарованию, так как это было бы расценено как оскорбление короля в то время, когда они, как правило, подвергались казни при малейшей провокации. Таким образом, они останутся со слоном, которого они не хотят и которого едва ли могут себе позволить.

В 1623 году король Яков I получил слона от короля Испании. Опять же, это, вероятно, означало искренний жест доброй воли, учитывая зверинец, который королевская семья любила содержать в то время. Однако они действительно не знали, как ухаживать за ними, и получили от короля Испании несколько инструкций, кроме нескольких основных (и совершенно бессмысленных) диетических требований.

Результатом стало то, что травоядного слона кормили диетой, состоящей из различных кусков говядины и галлона дорогого красного вина. Король Испании сказал Джеймсу, что в зимние месяцы он может пить только вино, что они приняли как факт. На протяжении веков они давали вино слонам у башни, не удивляясь, как они попали в дикую природу в своих собственных бутылках, и, очевидно, им не хватало воображения, чтобы попробовать предложить сквош.

Во влажной и унылой среде крупнейшего города Англии львы не встречаются. Если бы они были таковыми, англичане, вероятно, потеряли бы репутацию вежливых, искушенных и хорошо воспитанных людей, поскольку необходимость сталкиваться с нападениями львов каждые несколько минут, вероятно, увеличила бы их потребность в обильных ругательствах.

Несмотря на это, Лондонский Тауэр был заполнен львами на протяжении многих лет на протяжении всей истории, и у них было очень мало шансов заниматься спортом на открытом воздухе. Небольшой шанс, который им дали, был воспринят из-за того, что их травили собаками для развлечения толпы, что в значительной степени доказывает, что наша репутация искушенных людей изначально не заслуживалась.

Один особенно мрачный инцидент произошел в 1800-х годах, когда один из смотрителей зоопарка случайно снял барьер, разделявший львов и леопардов. К тому времени, когда им удалось прервать драку, лев уже получил смертельное ранение.

По какой-то причине они также считали, что львы могут почувствовать, не была ли женщина поблизости девственницей, и начали волноваться, что, вероятно, не было большим делом в глубоко религиозном и женоненавистническом обществе, особенно когда львы в основном всегда волновались ревом. собаки.

Почему-то считалось, что страусы могут есть металл. Мы знаем, что они выглядят довольно выносливо, и их близкие родственники эму, одолевшие австралийские вооруженные силы и победившие, но они вряд ли Терминаторы. Тем не менее, пока слоны ели ребро, их кормили гвоздями. К счастью и к сожалению, им пришлось недолго мириться с этой диетой. Вы, вероятно, не удивитесь, узнав, что они умерли.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*