СПД запросила дополнительные студенческие ссуды из-за кризиса Covid 19

Генеральный секретарь СДПГ Ларс Клингбейл высказался за расширение студенческих ссуд в условиях кризиса Covid 19.

Ларс Клингбейл сообщил «Zeit-Online», что министр федерального образования Аня Карличек полностью «оставит студентов под дождем». Он снова и снова слышал, что молодые люди, находящиеся в кризисной ситуации, бросают учебу, потому что у них нет денег, потому что работа с частичной занятостью больше не доступна. Для лиц, имеющих право на студенческие ссуды, должно быть как расширение до более широкой группы, так и увеличение взносов. Кроме того, изменения должны применяться постоянно.

Политик из СДПГ сообщил «Zeit-Online», что они хотели получить устойчивую к кризисам и хорошую студенческую ссуду и не «трясти» от экстренной помощи к экстренной помощи. В СПД уже давно говорят о том, что студенческие ссуды должны быть доступны большему количеству молодежи. Число тех, кого поддерживает Bafög, сокращается в течение многих лет и больше не будет достигать середины населения. Генеральный секретарь СДПГ требует повышения лимита освобождения от налогов для доходов родителей.

Кроме того, Ларс Клингбейл рекламировал новую помощь в связи с коронавирусом Covid-19 для индивидуальных предпринимателей, которую федеральное правительство приняло решение в конце прошлой недели и заявило, что это поможет многим работникам культуры. В рамках новой Bridging Aid III вы получите фиксированную ставку на операционные расходы в размере 25 процентов от продаж в среднем с декабря по июнь 2019 года, что соответствует взносу в размере до 5000 евро, если объем продаж в прошлом году был чуть менее 35000 евро.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*