Совет по здравоохранению Северного Уэльса установил потенциальную дату начала массовой вакцинации против COVID-19

Старший сотрудник Совета здравоохранения Северного Уэльса говорит, что планы, подробно описывающие, как проводить массовую вакцинацию против Covid-19, «хорошо продвинуты» и могут начаться уже сейчас Декабрь. Д-р Крис Стокпорт, исполнительный директор Департамента здравоохранения Бетси Кадваладр по первичной медико-санитарной помощи, обрисовал текущую ситуацию членам совета здравоохранения на их ежемесячном заседании сегодня. Он сказал, что сотрудники дорабатывают планы и в настоящее время работают над датой начала вакцинации в декабре. На этой неделе появились новости о том, что испытание американского фармацевтического гиганта Pfizer показало, что их вакцина обеспечивает 90% защиту от Covid. Однако подробная информация о том, как долго люди находятся под защитой и для каких возрастных групп это будет наиболее эффективно, еще предстоит обнародовать. Также сообщается, что испытание другой вакцины Оксфордским университетом / AstraZeneca близким к получению предварительных результатов. Доктор Стокпорт сказал, что в течение нескольких месяцев велась работа над тем, как распространить вакцины, если и когда они получат одобрение в Великобритании.

10 групп людей, которым в первую очередь сделают вакцину от коронавируса — и когда они ее получат

Вакцина против COVID-19: когда она будет готова, кто получит ее первым и вернется ли жизнь в нормальное русло?

Он сказал: «Мы формализуем эти планы сейчас, когда дата начинает становиться немного яснее и ближе». В Северном Уэльсе мы будем в состоянии сделать то, что нам нужно, для проведения вакцинации, когда она станет доступной. . «Наше распространение будет основано на процессе, основанном на оценке риска, как люди и предполагали». Можно с уверенностью сказать, что мы хорошо продвинулись в разработке того, как это будет осуществляться, и это потребует от всех совместной работы ». Эксперты считают, что для этого потребуется около 12 месяцев, чтобы вакцинировать всех людей во всем мире, нуждающихся в уколе.

Также вероятно, что, как и в случае с прививками от гриппа, людям понадобятся периодические бустеры, поскольку эффекты стираются и открываются новые штаммы коронавируса. Предполагается, что ключевой персонал, такой как медицинские и социальные работники, будут первыми в очереди, чтобы получить новую вакцину, когда она поступит. Наиболее уязвимые слои общества, вероятно, будут вакцинированы следующими, прежде чем конкретные возрастные группы будут призваны для защиты. Будете ли вы принимать вакцину, когда она станет доступна? Выскажите свое мнение в комментариях ниже

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*