Скандал, связанный с кокетливыми сообщениями директора школы Северного Уэльса, является частью расследования о сексуальном насилии над детьми

Скандал, который привел к увольнению директора школы Рутин, Тоби Белфилда, попадет под микроскоп в рамках публичных слушаний о защите детей в образовании. Независимое расследование сексуального насилия над детьми (IICSA) рассмотрит адекватность существующих систем защиты молодежи в Уэльсе и рассмотрит проблемы, возникшие в связи с независимой школой-интернатом в прошлом году. Опальный бывший директор школы потерял работу после того, как отправил кокетливые сообщения школьницам в возрасте 15 лет в результате скандала, разоблаченного North Wales Live. Позднее правительство Уэльса предупредило, что может закрыть школу, если не будут приняты соответствующие меры после того, как в ужасающем отчете Уэльской инспекции по уходу был сделан вывод о том, что детям угрожает опасность причинить вред. Инспекция была вызвана серией неподобающих сообщений, отправленных подростку от г-на Белфилда в Instagram, в которых он сказал ей, что она милашка, что она хорошо выглядит в своем блейзере, и рассказал о груди, девственности и сексуальности.

В период с 2017 года по май прошлого года он отправил сообщения трем разным молодым людям в социальных сетях и Whatsapp. В них он хвастался своим старшинством и сказал, что «флирт — это нормально», послал сердечки любви и смайлики и прокомментировал размер груди телезвезды Рэйчел Райли. Он также прокомментировал, что «более чем в 99% школ директора будут уволены за отправку сообщений в чате ученику».

Приобретение компании Wrexham AFC голливудских звезд Райана Рейнольдса и Роба МакЭлхенни получило зеленый свет

Запуск I’m a Celebrity 2020 — успех рейтингов: он стал самым популярным не новостным шоу года

С тех пор чиновники из сферы образования призвали к ужесточению правил, касающихся защиты детей в частном секторе. Исследование IICSA в школах-интернатах, которое также рассматривает проблемы, выявленные в ходе расследований в других школах по всей Великобритании, будет собирать доказательства от ряда организаций, которые являются частью школьной системы в Уэльсе, включая регулирующие органы, профсоюзы преподавателей и министров правительства.

Уполномоченный по делам детей Уэльса Салли Холланд также даст показания. Во вступительном слове Фионы Бранч, QC во время начала публичных слушаний в понедельник (16 ноября), она перечислила озабоченности, которые были подняты в отношении уставных органов Уэльса, в том числе роль опекуна в образовании и системы лицензирования для них, а также роль местные органы власти по надзору за защитой детей должны быть усилены. Она сказала: «В результате проблем, связанных с одной конкретной школой, в 2019 году возник ряд проблем, связанных с защитой.

«Соответствующие органы власти хотят выразить свою обеспокоенность ограничениями их полномочий, как они видят их в результате этого дела». Ruthin School — известная независимая дневная школа и школа-интернат в Северном Уэльсе.

«Сначала социальным службам, а затем уполномоченному по делам детей (который затем стал лично участвовать в поисках эффективной защиты) была раскрыта информация о поведении бывшего директора школы, мистера Тоби Белфилда». Раскрытие касалось несоответствующего использование социальных сетей с ученицей. «Г-н Белфилд был в конечном итоге уволен с поста главы, а председатель совета управления ушел в отставку, но это произошло только после того, как официальные органы оказали на совет управления значительное давление.

«У нас есть свидетельские показания от бывшего председателя Правления и от нынешнего председателя Правления, а также от местных властей, и мы будем заслушивать показания государственных органов». Этот случай вызвал ужас у Детей Комиссар и другие законодательные органы, в частности потому, что они выявили слабые места в законодательстве и политике … «Ожидается, что слушание продлится две недели и будет также сосредоточено на вынесении приговоров за сексуальное насилие над детьми в трех школах — Headlands School и Hillside First School и т. -образовательная независимая школа Clifton College.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*