Шоковая проверка выявила большое количество памятников, связанных с работорговлей в Уэльсе

Более 200 статуй, зданий и улиц в Уэльсе связаны с работорговлей, как показало исследование. Правительство Уэльса заказало аудит после убийства Джорджа Флойда в Америке и движения Black Lives Matter. Было обнаружено 209 памятников, зданий или названий улиц, которые увековечивают память людей, которые были непосредственно связаны с рабством и работорговлей или выступали против ее отмены. Правительство Уэльса заявило, что аудит «показывает, что работорговля была неотъемлемой частью экономики и общества Уэльса и отражена во многих наших статуях, названиях улиц и зданий сегодня». После проверки первый министр Марк Дрейкфорд сказал: «Хотя трагическое убийство Джорджа Флойда произошло почти в 4000 милях от нас, оно вызвало глобальные действия, которые пролили свет на расовое неравенство в современном обществе.

«Это неравенство существует и в валлийском обществе, и мы должны работать над тем, чтобы Уэльс стал более равным. «Чтобы помочь нам в этом, нам нужно четкое понимание наследия работорговли и Британской империи». Этот аудит предоставляет важные доказательства, которые помогают нам составить честную картину нашей истории ». Он добавил:« Речь идет не о переписывая наше прошлое или называя и осуждая «. Это об извлечении уроков из событий прошлого. Для нас это возможность установить зрелые отношения с нашей историей и найти наследие, которое мы все можем разделить.

«Это первый этап гораздо более масштабной работы, которая будет посвящена тому, как мы будем продвигаться вперед с этой информацией, поскольку мы стремимся чествовать и чествовать наши разнообразные сообщества». В ходе аудита было обнаружено 13 поминовений людей, принимавших участие в работорговле в Африке, 56 человек, владевших плантациями или шахтами, созданных рабами, или непосредственно получавших от них выгоду, и 120 поминовений людей, выступавших против отмены работорговли или рабства. Было также 20 памятников, зданий или названий улиц в память о людях, обвиненных в преступлениях против чернокожих, особенно в колониальной Африке.

Правительство Уэльса добавило: «Проверка, проведенная Гейнором Легаллом, показала, что поминки людей, связанных с работорговлей, часто демонстрируются без какой-либо сопроводительной интерпретации для решения спорных вопросов». Без этого цифры представлены исключительно в качестве образцов для подражания. чем представители проблемных аспектов прошлого. «Исследование также показало, что в Уэльсе очень мало валлийцев чернокожего или азиатского происхождения, которых поминают, что свидетельствует о необходимости подумать о том, как мы должны отмечать вклад, который все части нашего сообщества внесли в нашу страну.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

«Аудит также выявил положительную часть истории Уэльса, подчеркнув существование памятных дат активистам борьбы с рабством по всему Уэльсу; от статуи Генри Ричарда в Трегароне до названий улиц Сэмюэля Ромилли и общежитий Пантиселин в Университете Аберистуита. » Гейнор Легал, руководитель группы по выполнению заданий и завершений, которая руководила аудитом, сказал: «Это работа, которой я безмерно горжусь, потому что она дает очень подробный фактологический отчет об участии Уэльса в работорговле и расширяет наши знания истории Уэльса.

Гейнор Легал провела проверку названий улиц, зданий и статуй в Уэльсе.

«Мы надеемся, что это приведет к тому, что дети узнают всю историю, бородавки и все такое». По мере распространения протестов после смерти г-на Флойда статуи по всей стране были повреждены из-за связей их подданных с работорговлей, и лидерам было настоятельно рекомендовано переоценить чествование исторических личностей, связанных с рабством. На местном уровне высказывалась обеспокоенность по поводу Его Величества Стэнли Дань святого Асафа, в результате чего советники проголосовали за то, следует ли его убрать. Они проголосовали за его сохранение, но пообещали добавить к памятнику некоторый «исторический контекст».

Также были высказаны опасения по поводу статуи викторианского исследователя в Денби. Кроме того, продолжались споры о том, следует ли переименовать библиотеку Гладстона в Хавардене, названную в честь бывшего премьер-министра Уильяма Гладстона, и удалить его статую из-за связей с рабством. Питер Фрэнсис, надзиратель и директор библиотеки Гладстона, сказал, что они не будут стоять на пути удаления статуй бывшего премьер-министра, если это будет принято демократическим путем.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*