Школьные семестр в Уэльсе может закончиться раньше срока на Рождество

Некоторые советы Уэльса подтвердили, что они рассматривают возможность досрочного закрытия школ на Рождество. Это сделано с целью снизить риск распространения коронавируса, и людям приходится самоизолироваться в праздничный период. Другие говорят, что у них нет планов закрываться раньше, поэтому то, что произойдет в конце срока, будет варьироваться в зависимости от местных решений, сообщает Wales Online. Рассматриваемые варианты варьируются от закрытия на неделю раньше срока 11 декабря до закрытия на два или три дня раньше. Предполагается, что дискуссии о том, какой день вернутся в школы после Рождества, также имеют место. «Все находится на рассмотрении», — сказал один из руководителей совета. Профсоюзы уже призвали закрыть школы 11 декабря, за неделю до запланированного срока окончания семестра 18 декабря.

Первый министр Марк Дрейкфорд ясно дал понять, что хочет, чтобы школы оставались открытыми. Но в последние несколько дней советы вели переговоры с правительством Уэльса, директорами школ и Ассоциацией местного самоуправления Уэльса о переносе всего обучения в онлайн. Один директор, который не пожелал называть его имени, но поддерживает школы, чтобы они оставались открытыми для очных занятий, сказал, что родители в любом случае могут просто проголосовать ногами и оставить своих детей дома. «Честно говоря, у меня смешанные чувства, — сказали они. — Многие из моих родителей спрашивали, могут ли они оставить детей дома на прошлой неделе, так что это сложно».

Как могут выглядеть новые валлийские правила гостеприимства, если источники говорят, что они «похожи» на уровень 3 в Шотландии

Решение о закрытии школ и возвращении к дистанционному обучению остается за советами на практике. Хотя правительство Уэльса теоретически могло бы наложить вето на закрытие школ на раннем этапе, оно должно было бы сделать это, сняв полномочия местных органов образования, как это происходит, когда к ним применяются особые меры. Это последнее средство, и оно вряд ли произойдет.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

Советник Эндрю Морган, лидер совета Rhondda Cynon Taf, сказал, что дети должны ходить в школу, но выступает за закрытие школ в его местных органах власти на два или три дня раньше. Он хотел бы видеть национальное решение об окончании и начале следующего срока. «Досрочное закрытие школ нанесет ущерб образованию и охране детей, поэтому мы не хотим закрывать целую неделю раньше, но если мы оставим всех в школах до 15:00 пятницы, это также усложнит отслеживание и отслеживание случаев заболевания, Г-н Морган сказал: «Мы ведем переговоры с правительством Уэльса, но что касается закрытия школ на неделю раньше, я бы не поддержал этого». Как вы думаете, школы должны заканчиваться раньше на Рождество в этом году, чтобы защитить учителей и студентов от контакта с вирусом? Сообщите нам об этом в нашем опросе ниже:

Если вы не видите опрос, щелкните здесь. Забегая вперед к следующему семестру, он добавил: «Сейчас ведутся дискуссии о том, как выглядит пост-Рождества, но я не могу вдаваться в подробности, так как пост-Рождества зависит от того, что произойдет, и будет ли значительное увеличение числа случаев в Великобритании и есть ли там это вмешательство. Все пересматривается «. Сью Уокер, директор по образованию Совета Мертира, сказала, что родителям скоро понадобится ясность. «Мы проводим встречи с Ассоциацией местного самоуправления Уэльса. Мы должны сообщить родителям, если наши школы закрываются раньше срока. Это вызывает серьезную озабоченность», — сказала она. «Мы говорим об этом с директорами школ. Кто-то за, а кто-то против досрочного закрытия». Клер Роб Джеймс, лидер оппозиционной группы лейбористов в Совете Кармартеншира, сказал, что решение не принято, но подтвердил, что вопрос о досрочном закрытии школ также обсуждается в его местных органах власти. «Это сложный вопрос, и я буду стремиться работать с должностными лицами администрации, чтобы гарантировать, что любые действия в этой области обеспечивают доступ к обучению для всех и учитывают обязанности по уходу», — сказал он.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*