Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения выступает за жесткую изоляцию

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения Дилек Калайчи выступает за жесткую изоляцию в столице с учетом текущих показателей инфицирования.

Сенатор по вопросам здравоохранения сообщил телеканалу RBB Radioeins, что меры необходимо усилить и что девиз «оставайтесь дома» должен быть соблюден снова. Дилек Калайчи считает, что к науке следует прислушиваться, призывы будут очень ясными, а цифры в Берлине покажут, что свет блокировки, к сожалению, оказался более легким, чем свет блокировки. Цифры все еще находятся на очень высоком уровне, хотя они немного уменьшаются, и по этой причине необходимы дополнительные ограничения. Данные о мобильности также показали, что снижение в плане сокращения не было достигнуто.

В марте 2020 года еще можно было понять, что мобильность снизилась на 40 процентов, в ноябре 2020 года она составляла всего четыре-десять процентов, так что пришлось вносить корректировки, сказал политик СДПГ.

Сенат Берлина хочет обсудить ужесточение в следующий вторник и принять решения. Перспектива Рождества и Нового года 2020 таит в себе как возможности, так и риски, продолжил Дилек Калайчи и призвал работодателей и компании организовать корпоративные праздники и предоставить домашние офисы везде, где это возможно. Семьям также следует хорошо проветривать рождественские вечеринки и заботиться о расстоянии. Политик СДПГ требует, чтобы берлинцы воздерживались от уличных вечеринок на рубеже 2020/2021 года. Ситуация в больницах Берлина драматична; В настоящее время два светофора, связанных с Covid-19, горят красным светом, количество новых случаев заражения на этой неделе — 7000 — слишком велико, и пора замедлить рост. В настоящее время 27 процентов коек интенсивной терапии занято пациентами, страдающими коронным разрядом.

По словам министра здравоохранения, 1,5 миллиона экспресс-тестов были розданы медицинским учреждениям, чтобы избежать источников инфекции.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*