Рождественское руководство по выживанию — как уберечь своих близких от Covid

Обычно самая большая опасность перед Рождеством — это несварение желудка или, возможно, собака, зацепившаяся лапой за плитку шоколада. В этом году все по-другому.

По словам первого министра Марка Дрейкфорда, ситуация с Covid-19 сейчас «очень серьезна», особенно теперь, когда новый вариантный штамм «засеял» Уэльс, в том числе на севере. Поскольку традиционные рождественские собрания обеспечивают идеальную среду для распространения вируса, правительство Уэльса отменило запланированный пятидневный пузырь и снова ввело полную изоляцию Уэльса.Теперь правила разрешают только двум домохозяйствам, а также одному домохозяйству, общаться только на Само Рождество. Г-н Дрейкфорд сказал, что Рождество меньшего размера и короче — это «более безопасное Рождество».

Некоторые семьи решили отменить рождественские посиделки — лучший способ обезопасить себя. Но другие будут отчаянно стремиться увидеть отношения, с которыми они не встречались весь год — пусть даже всего на один день. Если вы собираетесь праздновать Рождество вместе с другими, вот руководство, как сделать это максимально безопасным.

Lockdown — это « потрясающая новость » для розничной торговли и гостеприимства, поскольку вопросы остаются в отношении подхода всего Уэльса.

Не играйте в Санту. Если еще не поздно, отправьте подарки, а не доставляйте их лично. Для певцов рождественских гимнов Sage, правительственная научно-консультативная группа, предлагает составить расписание для посещения улиц, а не от дома к дому. Поскольку риск передачи инфекции на улице ниже, можно предположить, что праздники на открытом воздухе, не связанные с обществом, могут быть более подходящими. В канун Рождества в 18:00 Мэри Беггс-Рид из Харрогейта надеется, что нация начнет звонить в колокола на пороге, чтобы отправить Санту в путь. Она надеется, что ее план «Jingle Bells» перекликается с «Хлопком» по инициативе NHS.

Подготовка к важному дню Если у вас большая и большая семья, и вы должны выбрать, какую семью исключить, есть несколько соображений. Либо передайте свои извинения самому большому дому, самому дальнему или наиболее зараженному. По возможности избегайте встреч с уязвимыми и пожилыми людьми. В идеале путешествуйте на машине, а не на общественном транспорте, и избегайте ненужных остановок.

Осталось всего несколько дней, чтобы отправить рождественские подарки — вот сроки отправки Royal Mail

Ограничьте число участников Чем больше людей вы пригласите, тем выше риск. По оценке Sage, риск заражения возрастает в четыре раза, если количество людей удваивается. Сокращение количества гостей помогает «ограничить время нарастания вирусной нагрузки», — сказал Сейдж. В Уэльсе рождественские пузыри будут ограничены двумя семьями плюс один человек, живущий самостоятельно. Выступая на BBC Breakfast, эпидемиолог из Уорикского университета доктор Майк Тилдесли сказал: «Если вы собираетесь образовывать пузыри в домашних условиях, убедитесь, что они эксклюзивны».

Никаких объятий для бабушки. Помимо дезинфицирующих средств для рук, Сейдж предлагает хозяевам Рождества иметь готовый запас масок для лица, которые они могут раздать. Вместо того, чтобы обнимать Нан, по прибытии гостей приветствуют «отстраненно». Удар на локтях — одна из возможных причин, а признаки — «рука на сердце» — другая. По возможности, сказал Сейдж, дети должны встречаться с дедушкой и бабушкой на улице.

Выигравшая женщина, потерявшая отца из-за Ковида, протестует против рождественского ужина у здания парламента Германии

Выдержать холодный рождественский ужин на лужайке может быть нереально, но некоторые мероприятия можно перенести на улицу. Например, вместо праздничных игр семья может пойти на прогулку. Эксперты говорят, что риск передачи аэрозолей на открытом воздухе считается «очень низким». Если это слишком много, возможно, вы захотите отложить рассмотрение большой семьи до следующего лета.

Проветрите дом Уютные комнаты, заполненные людьми, — открытое приглашение для Covid-19. Хорошо проветриваемые помещения могут снизить риск заражения, поскольку свежий воздух растворяет вирусные частицы. Это не значит использовать вентиляторы, это означает открывать окна — на 10-20 минут каждый час. По оценке Sage, без надлежащей вентиляции риск заражения может возрасти в четыре раза. Возможно, вам придется увеличить центральное отопление и напомнить гостям о необходимости принести дополнительный джемпер или два.

Отойди в сторону Лицом к лицу — ключевой путь передачи. Так что для уютных встреч лучше стойте рядом, а не лицом друг к другу. А за рождественским обедом старайтесь не сидеть напротив друг друга людей из разных домохозяйств. Некоторые медицинские работники предлагают повесить знаки, напоминающие людям о необходимости держаться особняком.

Lockdown — это « потрясающая новость » для розничной торговли и гостеприимства, поскольку вопросы остаются в отношении подхода всего Уэльса.

Ограничить время контакта

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*