Ранний прием пищи не влияет на потерю веса

«Мы долгое время задавались вопросом, влияет ли то, что человек ест в течение дня, на то, как организм использует и сохраняет энергию», — сказала автор исследования Ниса М. Марутур, доктор медицинских наук, доцент кафедры медицины, эпидемиологии и медсестринского дела Университета Джона Хопкинса. в Балтиморе. «Большинство предыдущих исследований не контролировали количество калорий, поэтому было неясно, ели ли люди, которые ели раньше, просто меньше калорий. В этом исследовании мы изменили только время дня приема пищи».

Марутур и его коллеги наблюдали за 41 взрослым с избыточным весом в ходе 12-недельного исследования. Большинство участников (90%) были чернокожими женщинами с преддиабетом или диабетом, средний возраст которых составлял 59 лет. Двадцать один взрослый придерживался ограниченного по времени режима питания, ограничивая прием пищи определенными часами дня и съедая 80% своих калорий до 13:00. Остальные 20 участников ели в обычное время в течение 12-часового окна, потребляя половину своих дневных калорий после 17:00. на все 12 недель. Все участники ели одну и ту же заранее приготовленную здоровую пищу, предоставленную для исследования. В начале исследования измеряли вес и артериальное давление; затем в 4 недели, 8 недель и 12 недель.

Анализ показал, что люди в обеих группах теряли вес и снижали артериальное давление независимо от того, когда они ели.

«Мы думали, что ограниченная по времени группа потеряет больше веса», — сказал Марутур. «Тем не менее, этого не произошло. Мы не увидели никакой разницы в потере веса у тех, кто ел большую часть своих калорий раньше и позже в тот же день. Мы также не заметили никакого влияния на кровяное давление».

В настоящее время исследователи собирают более подробную информацию об артериальном давлении, зарегистрированном за 24 часа, и будут обобщать эту информацию с результатами исследования влияния ограниченного по времени кормления на уровень сахара в крови, инсулин и другие гормоны.

«Вместе эти результаты помогут нам более полно понять влияние ограниченного по времени приема пищи на кардиометаболическое здоровье», — сказал Марутур.

Соавторы: Скотт Пилла, доктор медицины, магистр медицины; Мэй Т.Т. Мо, M.B.S.M., M.P.H .; Дейзи Дуан, доктор медицины; Ди Чжао, доктор философии; Eliseo Guallar, MD, Dr.PH; Рут Альма Терксон Окран, доктор философии; Карен Уайт, M.S .; Beiwen Wu, M.S.P.H .; Jeanne Charleston, R.N .; Лоуренс Дж. Аппель, доктор медицины, магистр медицины; и Джин М. Кларк, доктор медицинских наук, магистр медицины и медицины.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*