Пухлая соня дремлет после того, как оказалась в ловушке в кормушке для птиц

Очаровательная соня может быть самым сонным млекопитающим в Соединенном Королевстве. Проведя более полугода во сне, они были пойманы на том, что дерзко вздремнули где угодно, от своего гнезда до внутренней части цветка. Они, несомненно, восхитительны, так что вы можете представить себе удовольствие одного домовладельца на острове Уайт, у побережья южной Англии, который обнаружил, что особенно дородная соня решила вздремнуть в кормушке для птиц в их саду.

Сонный сыщик проскользнул в кормушку для птиц в поисках вкусных семян, но обнаружил, что не может снова выбраться, так как накапливает на зиму. Сони впадают в спячку в самые холодные месяцы года, и поэтому, как и в Неделе Толстого Медведя, гонка продолжается до наступления зимы. Некоторые даже удвоили свой вес перед спячкой.

Удивленный домовладелец, не зная, что делать со своим непринужденным заключенным, обратился за советом в Хэмпширскую группу сони. Им было сказано загнать дремлющего грызуна в ближайшую живую изгородь, надеясь вдохновить его вернуться к выпасу в более условных пространствах с открытой планировкой. Предполагается, что ночная кормушка, вероятно, прокралась внутрь под покровом темноты, но когда солнце взошло, птицы, похоже, не обратили внимания на нового жителя на своем посту кормления, поскольку, как сообщалось, они продолжали посещать кормушку, будь проклята соня.

Сони, которые находятся под угрозой исчезновения в большинстве районов Великобритании, процветают на острове Уайт, где много живых изгородей и нет агрессивных серых белок, которые украдут их еду. Группы дикой природы, такие как HDG, призывают граждан сообщать о наблюдениях за сонями, чтобы помочь усилиям по сохранению этих животных из группы риска.

«Они являются приоритетным видом, и популяция лещинных соней в Великобритании с начала тысячелетия сократилась на 51%, шокирующие цифры», — заявили в интервью IFLScience представители Hampshire Dormouse Group. «Они находятся под угрозой потери среды обитания и фрагментации среды обитания, поскольку они используют живые изгороди, кусты и лес в качестве« коридоров »для передвижения. Без этого популяция может изолироваться и вымереть или потерять свое генетическое разнообразие.

«Расширение человеческого развития является огромным [в Великобритании], так как часто застройщики могут расчистить лесные массивы или вырастить кустарник на том основании, что они посадили несколько молодых живых изгородей или деревьев. Это бесполезно для любого нынешнего населения, которое проживает в пределах вырубленных лесных массивов, поскольку крошечные саженцы не будут делать ничего, чтобы поддерживать сони в течение многих лет ».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*