Профсоюз машинистов поездов требует льготной вакцинации железнодорожников

Клаус Везельски, федеральный председатель Союза немецких машинистов локомотивов (GDL), призвал сотрудников Deutsche Bahn быстро пройти вакцинацию.

Везельски объяснил в текущем выпуске «Rheinische Post», опубликованном в Дюссельдорфе, что персонал железной дороги «системно значим», потому что «весь непосредственный персонал всех железнодорожных и инфраструктурных компаний» необходим для поддержания железнодорожного движения даже во время пандемии короны. продолжать поддерживать.

В дополнение к машинистам локомотивов и машинистам, за которых фактически отвечает GDL, насчитывающая около 34 000 членов, диспетчеры и работники мастерских также входили в состав соответствующей группы людей. Везельский подчеркнул, что его профсоюз не делал рекомендаций по вакцинации, поскольку вакцинация была частью «личной сферы свободы людей» и поэтому не могла быть заказана политиками или работодателями. Если, однако, председатель профсоюза продолжил говорить, что «непосредственный персонал» хотел бы такую ​​вакцинацию, то она была бы бесплатной и проводилась бы преимущественно.

Как и профсоюз машинистов поездов, представители работников из других секторов также призывают к предпочтительной вакцинации для своих групп интересов. Например, представители профсоюзов также призвали сотрудников полиции, учителей и преподавателей уделять приоритетное внимание вакцинации для их соответствующих профессиональных групп. Майкл Мертенс, председатель профсоюза полицейских (GdP) земли Северный Рейн-Вестфалия, также заявил в «Rheinische Post», что «необходимо», чтобы полицейские принадлежали к первой группе вакцинации. Любой, кому приходится «находиться в тесном контакте с телом по причинам, связанным с работой», должен иметь возможность положиться на своего работодателя, который защитит его соответствующим образом. Далее Мертенс сказал, что такое предпочтение должно относиться не только к патрульным. Скорее, полиция в целом «системно значима». Следовательно, при вакцинации не должно проводиться различия между государственными служащими и сотрудниками, ведущими коллективные переговоры. Мертенс подчеркнул, что все 50 000 полицейских должны быть вакцинированы как можно скорее. По словам профсоюзного деятеля, «внутренняя приоритезация» возможна, но затем это должно происходить в соответствующих ведомствах.

Габриэле Шмидт, председатель профсоюза Верди в государственном округе Северный Рейн-Вестфалия, сообщила «Rheinische Post», что при определении того, кто должен быть вакцинирован, нужно обращать внимание на тех, кто находится в группе повышенного риска, и прежде всего на тех, кто Работа связана с большим риском. По словам Шмидта, сюда входили сотрудники больниц, учреждений престарелых и органов здравоохранения, а также сотрудники детских садов и школ. В этих областях применимые меры, такие как требование расстояния, часто могут быть реализованы только с ограничениями. Однако Шмидт не видит никакой опасности для мира компании в таком балансе, потому что он «предполагает, что целые компании полностью вакцинируются одновременно». Например, не только преподаватели, но и уборщицы должны пройти вакцинацию в детском саду.

Наконец, Майке Финнерн, председатель союза образования и науки земли Северный Рейн-Вестфалия, призвала к «высшему приоритету» охраны здоровья учителей и воспитателей, «если образование в школах и детских садах должно быть гарантировано». Поэтому обе профессиональные группы должны сделать возможной вакцинацию как можно скорее, — также потребовала она в «Rheinische Post».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*