Пара из Северного Уэльса делает жуткое открытие черепов и обуви в своем доме — и, возможно, именно поэтому они были там

Пара из Северного Уэльса сделала жуткое открытие, ремонтируя свой фермерский дом 16 века. Лектор Керри Джексон и ее муж Бледдин, который работает в совете, обнаружили таинственный сверток, заткнутый в дыру в деревянной конструкции под их лестницей. Как только паре удалось удалить его, они были поражены тем, что обнаружили. В комплекте было несколько ботинок, черепа различных животных, ржавые стволы для оружия и то, что они описали как недоеденная шляпа — все предметы, которые использовались в позднем средневековье для защиты от ведьм и демонов. Керри сказала, что Плас Учаф из Денби, внесенный в список 2-й категории, на протяжении многих поколений принадлежит семье ее мужа.

В разговоре с Wales Online она сказала: «Бледдин работал в соседней комнате, когда увидел что-то через дыру, которую проделал в стене». Лестница была проложена через запечатанный средневековый дверной проем, который когда-то соединял разные части дома, а пустота под ним была обнажена в результате ремонта старого деревянного каркаса. «Было очень жутко вглядываться в темноту и различать все предметы внутри. Изначально мы могли видеть только пару ботинок сквозь завалы». По мере того, как мы вытаскивали их, находили все больше и больше, пока, в конце концов, мы не увидели ‘ d выстроил восемь с лишним туфель — все для левой ноги, от тяжелых мужских рабочих ботинок до ботинок для малышей — вместе с остатками конского черепа, шерстяной шляпой и частями ствола пистолета.

Невероятные правдивые истории о пяти женщинах, казненных за « колдовство » в Северном Уэльсе

13 невероятных фактов, раскрывающих завораживающую историю колдовства в Великобритании с 1600-х по 1940-е годы

«Обувь была в удивительно хорошем состоянии — все еще можно было различить отпечатки ног их владельцев». Исследуя предметы в Интернете, Керри и Бледдин медленно собрали воедино жуткую причину, по которой они могли быть туда помещены. «Есть старое суеверие, которое гласит, что ведьмы могут входить в дома« между »местами, такими как лестницы, или в сумерках, или при звоне полуночи», — говорит Керри. «Люди считали, что, если не брать в расчет такие предметы, как обувь, ведьмы или демоны будут привлечены запахом, оставленным носителем, и, войдя в туфлю или ботинок, они не могли вернуться назад и поэтому оказались в ловушке.

«Другие теории предполагают, что, возможно, они настолько отвлеклись бы на новизну находки, что оставили бы семью в покое». Также существует множество представлений о том, почему кто-то прятал лошадиные черепа в домах, и мы задавались вопросом, возможно, это был связь с Mari Lwyd (древняя валлийская новогодняя традиция носить белую простыню, увенчанную черепом лошади, и путешествовать от дома к дому с пением или чтением стихов). «Мы также нашли череп меньшего размера, но мы не уверены, какому животному он принадлежал». Она добавила, что с тех пор все предметы были аккуратно поставлены на место, чтобы защитить дом еще на несколько сотен лет. Хотите еще таких новостей? Подпишитесь на рассылку новостей North Wales Live здесь. «Мы не беспокоимся о том, что они там находятся, и нас это совсем не пугает», — сказала Керри. «Мы довольно часто сталкиваемся с причудливыми вещами вокруг этого старого дома, которые действительно связывают нас с прошлым — мы считаем, что важно записывать то, что мы находим, а затем возвращать их для открытия будущими поколениями». Хотя это действительно заставляет нас задаться вопросом, какие будущие жители этого места будет сделано из вещей, которые мы в конечном итоге оставим позади ». Чтобы увидеть больше обновлений Керри и Бледдин, посетите их страницу в Instagram здесь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*