«Ослабление правил Covid на неделю на Рождество» по всей Великобритании

Семьям может быть разрешено встречаться на срок до недели в период Рождества в рамках ослабления правил в отношении коронавируса в Великобритании, согласно сообщениям. В период с 22 по 28 декабря нескольким семьям может быть разрешено присоединиться к пузырю и смешаться, сообщает Daily Telegraph. Министр здравоохранения Мэтт Хэнкок сказал, что еще слишком рано говорить, какие контакты люди смогут иметь в течение Рождества или какие ограничения будут действовать. Но сообщалось, что на следующей неделе Борис Джонсон готовится объявить о плане смягчения правил.

Внедрение вакцины Pfizer Covid-19 «может начаться в следующем месяце» — если это будет одобрено регулятором безопасности

Газета сообщила, что Джонсон также предупредит, что уровень ограничений на оставшуюся часть следующего месяца будет зависеть от того, насколько хорошо общественность подчиняется текущему карантину в Англии, который должен закончиться 2 декабря. Даунинг-стрит отказалась от комментариев, но не сделала этого. опровергнуть отчет. Обращаясь к брифингу по коронавирусу в пятницу, г-н Хэнкок сказал, что для Великобритании было бы «стимулом», если бы между деформированными странами удастся согласовать «безопасный, осторожный и разумный» набор планов. Он сказал: «На Рождество я знаю, насколько важно, чтобы у нас была система, набор правил, которые не только обеспечивают безопасность людей, но и позволяют людям видеться со своими близкими». Ранее на этой неделе Служба общественного здравоохранения Англии сообщила, что руководство Научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям (Sage) предполагало, что каждый день большей свободы может потребовать пяти дней более жестких мер.

Как тысячи людей, претендующих на пособие, могут получить рождественский бонус от DWP

Но заместитель главного врача Англии профессор Джонатан Ван-Там, который также присутствовал на брифинге, сказал, что нет «волшебного числа» о том, сколько дней может стоить любое ослабление правил. Между тем, г-н Хэнкок сказал, что он все больше надеется на некоторую нормальность к весне, поскольку он подтвердил, что регулятор здравоохранения Великобритании проводит оценку вакцины против коронавируса, которая потенциально может быть запущена в следующем месяце. Он охарактеризовал рассмотрение Агентством по регулированию лекарственных средств и товаров медицинского назначения (MHRA) вакцины Pfizer / BioNTech как «еще один важный шаг вперед в борьбе с этой пандемией». Ссылаясь на «луч света», который может принести вакцина, он подтвердил, что официально обратился к регулирующему органу с просьбой оценить вакцину и что в случае одобрения вакцина может быть проведена с декабря. Он сказал: «Если регулирующий орган одобрит вакцину, мы будем готовы начать вакцинацию в следующем месяце, а основная часть ее будет развернута в новом году. «Мы движемся в правильном направлении, но нам предстоит еще долгий путь». Г-н Хэнкок оптимистично сказал, что благодаря новостям о прорыве в вакцинах в последние недели, а также расширении массовых испытаний он «все более и более уверен» в том, что к весне жизнь станет ближе к нормальной. Это связано с тем, что документы NHS, просмотренные журналом Health Service Journal (HSJ), предполагают, что все взрослые в Англии — любого возраста — могут начать вакцинацию от Covid-19 до конца января, если позволят запасы. Согласно плану, каждый взрослый, желающий сделать прививку, может быть вакцинирован к началу апреля.

Профессор Ван-Там, который появился удаленно, поскольку он самоизолировался из-за «домашнего контакта», сказал, что людям «не следует слишком беспокоиться» о том, где они находятся в списке приоритетов, потому что разница между уровнями может быть вопросом от одной до трех недель. Г-н Хэнкок сказал на брифинге, что не хочет «предвосхищать» или «посягать» на независимость MHRA, когда его спросили, сколько времени может занять его процесс и что скорость внедрения вакцины будет зависеть от скорости производства. Г-н Хэнкок сказал, что второй пик вируса «сглаживается», но призвал общественность «сохранять нашу решимость» до конца карантина, чтобы не допустить случаев заражения. Профессор Ван-Там также призвал к осторожности и предположил, что любые выгоды от второй национальной изоляции могут быть быстро потеряны, поскольку для распространения вируса требуются «считанные секунды». Он призвал людей «продолжать оказывать давление на этот вирус и подавлять его, насколько это возможно, вплоть до конца периода (изоляции)».

Предупреждая, что уровень заражения снова вырастет, если общественность проигнорирует какие-либо инструкции, введенные к Рождеству, он сказал, что люди несут «двойную ответственность» за соблюдение правил, установленных правительством. Первый министр Уэльса Марк Дрейкфорд ранее сказал, что он «в целом надеется» на достижение соглашения между четырьмя странами Великобритании относительно рождественских планов. Он сказал, что обсуждаемые вопросы включают поездки между странами, как долго может происходить ослабление ограничений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*