Опасения выживших после рака груди по поводу мифа о том, что рак — не болезнь черных

Когда ей в 30 лет диагностировали рак груди, Линн Перо плакала. Она почти не слышала о других молодых чернокожих женщинах, страдающих этой болезнью, и эта тема была почти табу в ее обществе, что уменьшало вероятность обращения за лечением. «Это был такой шок. Я чувствовала себя единственной в мире девушкой моего возраста, больной раком », — говорит 35-летняя Линн из Пекхэма на юге Лондона. «Мне тоже было стыдно, и я винил себя. «Существует миф о том, что рак — это не« черная болезнь »». Поэтому, победив свою болезнь, она решила нарушить тишину трогательной фотовыставкой, на которой выжившие обнажают свои хирургические шрамы.

Теперь ее работа по повышению осведомленности о раке была отмечена наградой Национальной лотереи, включая приз в размере 3000 фунтов стерлингов для ее организации «Восстание черных женщин». Лиэнн преодолела огромные трудности в жизни, прежде чем в октябре 2016 года ей поставили диагноз рака груди третьей стадии, в том числе увидела, как ее собственная мама борется с болезнью. Затем, всего через шесть месяцев после того, как ее мама во второй раз боролась с раком, Линн обнаружила шишку в собственной груди. У нее была химиотерапия, двусторонняя мастэктомия и реконструкция, а также лечение герцептином, который стимулирует иммунную систему атаковать раковые клетки.

Теперь ее работа по повышению осведомленности о раке была отмечена премией Национальной лотереи, врученной ей Дениз Льюис.

Когда она рассказала о своем опыте в своем блоге, Линн была наводнена сообщениями от других чернокожих женщин, которые чувствовали себя одинокими в своем опыте с раком. Она говорит: «Я пригласила их на утренний кофе, и только восемь женщин пришли на первую, но я знала, что она не будет последней. Люди уходили в слезах. Эта человеческая связь была так важна. Мы дали этим женщинам возможность поговорить и выслушали их ». Лиэнн хотела, чтобы рассказам женщин было уделено заслуженное внимание. Поэтому она убедила их присоединиться к ней и позировать для поразительного набора фотографий со шрамами от рака для лондонской выставки в 2019 году. 14 изображений стали вирусными, а еще один набор должен был быть выставлен в лондонской галерее Tate Modern, когда разразилась пандемия. . Поэтому Линн создала подкаст, рассказывающий истории женщин, перенесла свои службы поддержки в Интернет и запустила журнал в поддержку чернокожих женщин, больных раком.

Она говорит: «Для меня невероятно важно, чтобы у других чернокожих женщин была возможность рассказать о своем опыте рака и почувствовать поддержку со стороны сообщества людей, находящихся в такой же ужасающей ситуации. В черном сообществе существуют мифы и опасения по поводу рака. Но рассказывая истории и разговаривая, мы можем что-то изменить ». Почти 5000 невероятных людей были номинированы на премию Национальной лотереи 2020 года — ежегодный поиск любимых людей и проектов, финансируемых Национальной лотереей Великобритании. Награды присуждаются вдохновляющим людям, которые делают экстраординарные вещи с помощью финансирования Национальной лотереи. Играя в Национальную лотерею, вы каждую неделю собираете 30 миллионов фунтов стерлингов * на такие добрые дела, как у Линн. «Мы не были бы здесь без Национальной лотереи», — говорит она. «Первоначальный грант заставил нас начать. Эти новые деньги позволяют нам предлагать наш журнал большему количеству женщин. Это уже оказывает влияние ». Познакомьтесь с победителями Национальной лотереи этого года на сайте national-lottery.co.uk/news * По данным с апреля 2019 года по март 2020 года. Игроки должны быть старше 16 лет.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*