Олаф Шольц предостерег от раскола в обществе

По мнению вице-канцлера Олафа Шольца, близкий результат выборов в Америке также является предупреждением Германии.

Олаф Шольц пишет в гостевом посте для «Bild am Sonntag» 8 ноября 2020 года, что подсчет голосов в Соединенных Штатах — это не только политический криминальный триллер, который длится несколько дней, но и срочное предупреждение Германии относительно того, к чему это может привести. если общество можно разделить.

В Америке страну разделяет не только контраст между богатыми и бедными, но и контраст между жителями большого города и населением страны. В Германии также можно наблюдать, что общество «расходится», и некоторые будут вести себя как граждане второго сорта, в то время как другие считают, что «успешная жизнь» возможна только с хорошей старой квартирой и кабинетом, сказал он. Вице-канцлер продолжил и охарактеризовал развитие как плохое. Сообщество будет хорошо функционировать в долгосрочной перспективе только в том случае, если все в обществе — от официанта в кафе до директора театра и женщины в пожарной части до квалифицированного рабочего на конвейере — будут восприниматься как обычное дело.

Федеральный министр финансов призвал население Германии проявлять больше взаимного уважения. «Никто не должен думать о себе как о чем-то лучше», — сказал вице-канцлер. Он считает неправильным то, что городских «любителей латте макиато» иногда оскорбляют. Однако важно, чтобы заказчик кофе с уважением относился к человеку, который его готовит и подает, и чтобы официант получал справедливую заработную плату. Этот вопрос также станет темой политических дебатов в Германии в ближайшие недели и месяцы, сказал Олаф Шольц.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*