Оксфордская вакцина безопасна и эффективна также и для пожилых людей, данные фазы 2 показывают

Ноябрь оказался месяцем хороших новостей о вакцине против Covid-19. После многообещающих промежуточных результатов испытаний Pfizer и Moderna Phase 3 были опубликованы результаты испытаний Oxford Vaccine Phase 2.

Оксфордская вакцина (ChAdOx1 nCoV-19) была введена 560 людям в двух стандартных дозах. Команда сообщает в журнале Lancet, что через 14 дней после бустерной дозы у 208 из 209 участников, получивших обе дозы, были нейтрализующие антитела.

Это очень обнадеживающий результат. Исследователи также подчеркивают, что 240 участников были старше 70 лет, и их иммунные ответы были аналогичны результатам более молодых людей в этом клиническом испытании, а также результаты более молодой когорты из фазы I. одна из групп повышенного риска.

«Вызвание устойчивых иммунных реакций у пожилых людей было давней проблемой в исследованиях вакцин для людей», — говорится в заявлении доктора Анджела Минасян, исследователя Оксфордского университета и почетного консультанта по инфекционным заболеваниям.

«Доказательство того, что эта технология вакцины способна вызывать эти реакции в возрастной группе, наиболее подверженной серьезному заболеванию COVID-19, дает надежду на то, что эффективность вакцины будет одинаковой у молодых и пожилых людей».

Еще одна отличная новость заключается в том, что вакцина хорошо переносится с побочными эффектами только вокруг места инъекции и действует только в течение короткого периода времени. И оказывается, что у пожилых людей меньше шансов иметь местные реакции в месте укола и симптомы в день вакцинации по сравнению с более молодыми людьми.

«Пожилые люди являются приоритетной группой для вакцинации против COVID-19, потому что они подвержены повышенному риску тяжелого заболевания, но мы знаем, что они, как правило, хуже реагируют на вакцинацию», — сказал доктор Махеши Рамасами, исследователь Оксфордской группы по вакцинам и врач-консультант. объяснил.

«Мы были рады видеть, что наша вакцина хорошо переносится не только пожилыми людьми; он также стимулировал иммунные ответы, аналогичные тем, которые наблюдаются у молодых добровольцев. Следующим шагом будет посмотреть, способствует ли это защите от самой болезни ».

Вакцина ChAdOx1 nCov-2019 в настоящее время проходит фазу 3 испытаний, в которой в настоящее время участвует 40 051 участник. Ожидается, что первые промежуточные результаты оценки эффективности этого испытания будут опубликованы в ближайшие недели. В вакцине используется аденовирус шимпанзе, который был генетически модифицирован, чтобы иметь те же внешние белки-шипы, что и SARS-CoV-2, вирус, стоящий за Covid-19. Этот аденовирус не заражает людей, но его присутствие обучает нашу иммунную систему распознавать эти спайковые белки как опасность.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*