Новый вариант вируса движет второй волной COVID-19 в Южной Африке

SARS-CoV-2 — это вирус, вызывающий COVID-19, и, как и все вирусы, он со временем мутирует. Вариант, который распространен в Великобритании, стал новостным заголовком, поскольку считается, что он может распространяться более эффективно. Министр здравоохранения Южной Африки доктор Звели Мхизе объявил, что в африканской стране быстро распространяется и другой вариант.

За последнюю неделю в Южной Африке регистрировалось в среднем более 9000 новых случаев в день, и, по данным южноафриканских ученых-геномиков со всей страны, возглавляемых Платформой инноваций и секвенирования исследований Квазулу-Наталь (KRISP), новым вариантом 501. .V2 — самый распространенный тип среди вновь подтвержденных инфекций.

Новый штамм имеет несколько мутаций, которые не наблюдались в вирусе в Южной Африке до конца сентября. Британский вариант также имеет несколько мутаций в генетическом коде. Оба варианта стали невероятно распространенными в своих странах, но случаи каждого из них уже были зарегистрированы за рубежом.

«В последние несколько дней появились сообщения о новых вариантах вируса COVID-19 в Южной Африке и Великобритании. Вирусы со временем видоизменяются; это естественно и ожидаемо », — сказал генеральный директор Всемирной организации здравоохранения д-р Тедрос Адханом Гебрейесус на пресс-конференции в понедельник вечером.

«Великобритания сообщила, что этот новый вариант передачи легче, но пока нет доказательств того, что он с большей вероятностью может вызвать тяжелое заболевание или смертность. ВОЗ работает с учеными, чтобы понять, как эти генетические изменения влияют на поведение вируса. Суть в том, что нам нужно как можно быстрее пресечь передачу всех вирусов SARS-CoV-2. Чем больше мы позволяем ему распространяться, тем больше у него возможностей измениться ».

Ученые из Великобритании и Южной Африки, а также других стран пытаются понять, являются ли новые появляющиеся варианты более опасными и эффективна ли вакцина, применяемая в настоящее время или проходящая клинические испытания, против этих вариантов.

Чрезвычайно важно, чтобы меры по охране здоровья, такие как социальное дистанцирование, использование масок, личная гигиена, а также ограничения, продолжали принимать меры для дальнейшего сдерживания распространения болезни и уменьшения шансов для дальнейшего распространения вируса, приобретая новые мутации .

Во всем мире зарегистрировано более 77,5 миллионов случаев COVID-19, которые привели к смерти 1,7 миллиона человек и хроническим заболеваниям почти у четырех миллионов человек.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*