Мужчин, которые управляли фермой по выращиванию каннабиса стоимостью 66000 фунтов стерлингов, получили условный срок

Трое мужчин, выращивавших коноплю на сумму около 66000 фунтов стерлингов, были избавлены от тюрьмы. Ричард Ричардс, Ли Хьюз и Оскар Стивенсон признали сговор с целью поставки каннабиса в течение семи месяцев, и им были вынесены условные приговоры в Королевском суде Карнарфона. 25-летний Хьюз из Брин Рис, Глан Конуи, также признал дополнительное обвинение в хранении с намерением поставить МДМА. Прокурор Эндрю Грин сказал, что 22 июня 2017 года полиция совершила налет на дом на Ховард-роуд в Лландидно, где была обнаружена ферма каннабиса, на которой выращивали 50 растений.

На месте был найден 22-летний Стефенсон, ныне проживающий в Кае-Мауре, Лландидно. Стоимость выращиваемой каннабиса оценивалась в 66 000 фунтов стерлингов. Суд заслушал, что хозяйка квартиры на Ховард-роуд, Джоанна Хьюз, была допрошена, но солгала полиции, утверждая, что дом сдается человеку по имени Томас. Дальнейшее расследование показало, что 53-летняя Ричардс на Мээнан-роуд, Лландидно, на самом деле была арендатором после того, как полицейские обнаружили, что он внес на ее счет залог за аренду в мае 2017 года.

Суд услышал, что в следующем месяце Хьюз совершил ту же сделку. Год спустя, в июле 2018 года, по адресу Ричардса был произведен еще один обыск, в ходе которого полицейские обнаружили каннабис на сумму более 1000 фунтов стерлингов. Еще один ордер был оформлен по адресу Хьюза в Брин-Рисе, где были обнаружены более 7000 фунтов стерлингов наличными, пневматическая винтовка, ножи, телефон и что-то вроде «списка дилеров». В гараже было найдено почти 1000 таблеток МДМА, уличная стоимость которых составила почти 10 000 фунтов стерлингов.

В интервью Ричардс сказал полиции, что конопля предназначалась для него самого, в то время как Хьюз не ответил без комментариев. Адвокат защиты Джонатан Остин, который представлял Хьюза и Ричардса, попросил судью рассмотреть возможность приостановления обоих приговоров с учетом времени, прошедшего с момента совершения правонарушений. Г-н Остин сказал, что ни один из обвиняемых с тех пор не совершал никаких других преступлений, и что оба ранее не судимы за наркотики. Судья Никола Джонс приговорил Стефенсона к 12 месяцам с отсрочкой исполнения приговора на 12 месяцев с 200 часами неоплачиваемой работы. Получайте последние отчеты суда прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку судебных новостей здесь. Ричардс получил девять месяцев приговора с отсрочкой исполнения на 12 месяцев с ежедневным шестимесячным комендантским часом с 20:00 до 6:00. Приговорив Хьюза к 24 месяцам с отсрочкой на 24 месяца, судья сказал: «У вас чуть более серьезные проблемы, потому что в вашем гараже было около 1000 таблеток МДМА». Она также приказала ему выполнять 200 часов неоплачиваемой работы. Джоанна Хьюз, признавшаяся в нарушении отправления правосудия, 10 августа этого года также была приговорена к девяти месяцам условно на 12 месяцев с неоплачиваемой работой. Дело о доходах от преступной деятельности будет рассмотрено в апреле следующего года.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*