Мольба начальника лечебного учреждения о вакцинации

Обеспокоенные боссы домов престарелых призывают к развороту после того, как им сообщили, что здоровые и здоровые сотрудники NHS получают прививки от COVID-19 раньше, чем они станут пожилыми и уязвимыми жители.

Член совета Уэльского форума Care Forum Глин Уильямс хочет получить заверения от Совета по здравоохранению Университета Бетси Кадваладр в том, что их жители снова будут помещены в верхнюю часть очереди на иммунизацию от коронавируса Biontech / Pfizer. Он написал строго сформулированное письмо в совет по здравоохранению, в котором призвал его выполнить первоначальное обещание правительства Великобритании о том, что жильцы домов престарелых будут иметь приоритет.

Правительство Уэльса заявило, что в настоящее время вакцина не может быть доставлена ​​в дома престарелых из-за необходимости хранить ее при очень низких температурах. Тем не менее, персонал домов престарелых может получить прививку в центрах вакцинации, и в некоторых отделениях здравоохранения они были одними из первых, кто получил вакцину во вторник утром. Г-н Уильямс опасается, что жители домов престарелых в Северном Уэльсе останутся «сухими и сухими», если им не сделают прививку в первом раунде внедрения вакцины.

«Я полностью понимаю логистические проблемы, связанные с хранением и ограниченными перемещениями, — сказал г-н Уильямс, управляющий домом для престарелых Gwyddor в Бодедерне на острове Англси. «Но понимает ли BCUHB, что наши жители и сотрудники могут путешествовать? «Оказывается, нет, так как у наших жителей и сотрудников нет назначений. Нас также не просили предоставить список сотрудников. «В других советах здравоохранения Уэльса они уже получили записи.

Медицинскому работнику Северного Уэльса выпала честь стать одним из первых, кто получил новую вакцину против COVID

«Перевозить наших жителей и персонал на прием в больницу — это просто не ракетная наука; мы делаем это каждый день на амбулаторных приемах. «Могу заверить вас, что сотрудники социальных служб и жители не пропустят назначенные встречи».

Глин Уильямс боролся за сохранение своего жилого дома Gwyddfor во время пандемии

Согласно Объединенному комитету по вакцинации и иммунизации (JCVI), дома престарелых и социальный персонал должны быть «наивысшим приоритетом» при вакцинации. Правительство Уэльса намерено последовать этому совету, но в письменном заявлении на прошлой неделе министр здравоохранения Гетинг сказал, что «с практической точки зрения» вакцина не может быть доставлена ​​в дома престарелых «на данном этапе». Первоначально укол вводится в относительно небольшое количество пунктов из-за необходимости хранить вакцину Biontech / Pfizer при -70 ° C, прежде чем ее можно будет подготовить к использованию.

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

Но г-н Уильямс сказал, что для жителей дома престарелых время идет, и он опасается, что некоторые из них могут пропустить. «Я очень обеспокоен тем, что ограниченный запас вакцины Pfizer предлагается молодым, здоровым и здоровым сотрудникам NHS, включая сотрудников NHS, которые в настоящее время находятся в отпуске по беременности и родам. «Насколько я понимаю, у них есть записи на прием уже на 9 декабря.« Мы знаем, что запас вакцины Pfizer ограничен, и нет подтверждения, когда и будет ли одобрена MHRA следующая, более устойчивая вакцина. «Если одобрение не будет получено, наши жители и персонал могут остаться без всякого иммунитета против Covid-19».

Доктор Франк Атертон, главный врач Уэльса, сказал, что правительство изучает способы получить вакцину для жителей домов престарелых. По его словам, если станут доступны другие вакцины, такие как оксфордская вакцина, это даст Кардиффу больше гибкости в работе по спискам приоритетов. Но г-н Уильямс сказал, что жители дома престарелых не могли дождаться. В своем письме в BCUHB он сказал: «Я прошу вас в срочном порядке пересмотреть свою приоритетность иммунизации, поставив жизни наших жителей на первое место в вашем списке. «Наши жители и сотрудники очень рады отправиться с края света на цивилизованный восток в любой момент!»

Сотрудник забирает следующего пациента для вакцинации Pfizer-BioNTech Covid-19 в медицинском центре в Кардиффе.

Валлийские консерваторы также призвали к «более полному объяснению» того, почему жители домов престарелых не входят в первую группу людей, которые получают вакцину Covid. Министр здравоохранения Эндрю Р.Т. Дэвис сказал, что это был «горький удар» для многих жителей Уэльса. Марио Крефт, председатель Care Forum Wales, который представляет около 500 домов и компаний по уходу, сказал, что организация работает с правительством Уэльса над приоритетом вакцинации l.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*