Медсестра Люси Летби предстала перед судом по обвинению в убийстве восьми младенцев

Медсестра, обвиняемая в убийстве восьми младенцев в неонатальном отделении больницы, была заключена под стражу. 30-летняя Люси Летби была арестована в третий раз во вторник в рамках расследования смерти детей в больнице графини Честер, которое началось в 2017 году. Летби с Арран-авеню, Херефорд, предъявлено восемь обвинений в убийстве и десять обвинений в совершении преступления. покушение на убийство, относящееся к периоду с июня 2015 года по июнь 2016 года. Восемь пунктов обвинения в убийстве жертвы в возрасте до одного года включают детей, фигурирующих в судебном списке как Джозеф Джонсон, Элси МакНолл, Барни Джи, Дейзи Паркин, Мэдди Фрид. , Джозеф Гелдер и Эли Гелдер. Согласно судебному списку, 10 обвинений в покушении на убийство относятся к потенциальным жертвам моложе одного года, в одно из них входит и Мэдди Фрид. Окружной судья Николас Сандерс издал приказ, ограничивающий разглашение имен выживших младенцев, обвиняемых в покушении на убийство.

Во время 10-минутного слушания Летби появилась по видеосвязи из полицейского участка Блейкон в Честере, сидела за столом рядом со своим адвокатом Ричардом Томасом и говорила только для подтверждения своего имени, даты рождения и домашнего адреса в Херефорде. . Ему потребовалось чуть более двух с половиной минут, чтобы зачитать все обвинения, но никаких заявлений не поступало. Судья, обращаясь к подсудимому, сказал: «Сегодняшнее судебное заседание посвящено ряду вопросов. Я не буду принимать сегодня никаких заявлений, поскольку уверен, что мистер Томас обсуждал с вами». Эти вопросы переданы в ведение короны. суд, сегодня предварительное слушание, чтобы отправить в коронный суд «.

У нас есть специальная группа в Facebook, освещающая судебные дела в Северном Уэльсе. Чтобы узнать обо всех последних судебных заседаниях и приговорах, присоединяйтесь к группе здесь.

Обвиняющий Паскаль Джонс заявил суду: «Это ходатайство короны об этих делах должно быть отправлено в суд короны с ходатайством об освобождении под залог, которое будет определено. Этот суд не имеет полномочий предоставлять залог». Г-жа Джонс добавила: «Корона также подчеркнет, что есть серьезные основания полагать, что для ее собственной защиты этот обвиняемый должен быть заключен под стражу». Летби был заключен под стражу и явится в Королевский суд Честера для дальнейшего слушания в 14.15 в пятницу.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*