Испания хочет зарегистрировать людей, отказывающихся от вакцины против COVID-19

Испания хочет ввести реестр тех, кто решил не делать прививку от COVID-19.

Министр здравоохранения Испании Сальвадор Илла заявил в понедельник, что вакцина не будет обязательной по закону и останется добровольной, но добавил, что страна желает регистрировать тех, кому предлагается вакцина, и отказываться от нее «по любой причине». Хотя точная причина этого шага не была объяснена, похоже, что это часть усилий, направленных на то, чтобы как можно больше населения было вакцинировано против вируса.

«Что будет сделано, так это реестр, который будет передан нашим европейским партнерам … тех людей, которым это было предложено и которые просто отклонили его», — сказал Илла испанскому телеканалу La Sexta.

«Это не документ, который будет обнародован, и он будет сделан с максимальным уважением к защите данных», — добавил он.

Кампания массовой вакцинации в стране началась в воскресенье, когда 96-летняя женщина, проживающая в доме престарелых в Гвадалахаре, получила первую в стране дозу вакцины Pfizer-BioNTech. Внедрение является частью скоординированной кампании Европейского союза, которая амбициозно направлена ​​на прививку более 450 миллионов человек в странах-членах.

В Испании относительно высока нерешительность в отношении вакцин. Опрос Ipsos, опубликованный в ноябре 2020 года, показал, что 64 процента людей в Испании «полностью согласны», что они получат вакцину от COVID-19, если представится такая возможность, что было ниже, чем в большинстве других 15 опрошенных стран.

В настоящее время Испания столкнулась с одной из самых страшных вспышек COVID-19 в Европе и, по сути, во всем мире. По данным панели мониторинга COVID-19 Университета Джонса Хопкинса от 29 декабря, Испания занимает девятое место по уровню заболеваемости (1,87 миллиона) и десятое по количеству зарегистрированных смертей (более 50 000 смертей) в мире.

Страна особенно сильно пострадала в первые дни пандемии в марте и апреле. В день 2 апреля 2020 года от COVID-19 умерло не менее 950 человек, что на тот момент было самым высоким числом смертей в любой стране за один день. В отчаянной попытке контролировать вирус, испанский прибрежный курорт даже облил пляж отбеливателем в попытке защитить местных детей в конце апреля, когда планировалось ослабить меры изоляции. Что и говорить, экологи и местные жители остались недовольны.

Считается, что один из наиболее распространенных вариантов вируса, обнаруженного в Европе летом, также возник в Испании. Исследователи обнаружили, что большая часть случаев COVID-19 в Европе этим летом произошла от недавно идентифицированного варианта под названием 20A.EU1, который впервые появился в результате сверхраспространения на ферме в Испании. После того, как он распространился от сельскохозяйственных рабочих к местному населению, он затем был засеян по всей Европе, скорее всего, через туристические и туристические маршруты.

Для получения дополнительной информации о COVID-19 посетите центр IFLScience COVID-19, где вы можете следить за текущим состоянием пандемии, ходом разработки вакцины и получать более подробные сведения о болезни.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*