Федеральное правительство хочет укрепить жизнь в стране за счет миллиардов из ЕС

По мнению федерального правительства, сельские районы Германии будут иметь решающее влияние на последствия Covid-19.

Это следует из отчета федерального правительства о развитии сельских территорий, который будет представлен министром сельского хозяйства Юлией Клёкнер из ХДС и министром внутренних дел Хорстом Зеехофером из ХСС в среду, 11 ноября 2020 года. Об этом заранее сообщает Redaktionsnetzwerk Deutschland для выпусков в среду.

В отчете говорится, что, как и во время экономического и финансового кризиса 2009 года, децентрализованные экономические и поселковые структуры также проявят себя в кризисе Covid 19, и поэтому их следует укреплять и обеспечивать безопасность.

Центральное место в этом занимает средства Европейского сельскохозяйственного фонда развития сельских районов (EAFRD). Федеральное правительство возлагает большие надежды на финансовую структуру Европейского Союза на период с 2021 по 2027 год. Европейский парламент и государства-члены согласовали это во вторник. Это означает, что в период с 2021 по 2027 год Германия получит от EAFRD около 7,9 миллиарда евро. Кроме того, около 710 миллионов евро поступят из плана создания «ЕС следующего поколения», который планируется распределить в течение 2021 и 2022 годов в соотношении 30 к 70.

В отчете федерального правительства также говорится, что в Германии поддержка сельских районов увеличилась примерно на пять процентов по сравнению с 2020 годом. По сравнению с текущим уровнем, у EAFRD в Германии было бы примерно на 3,8 процента меньше средств, если бы не средства из плана развития, которые должны использоваться специально для борьбы с последствиями Covid-19 в экономике.

Федеральное правительство рассматривает совместную задачу по улучшению сельскохозяйственной структуры и защиты прибрежных районов (ГАК) как наиболее важный национальный инструмент для продвижения эффективных, ориентированных на будущее требований, конкурентоспособного сельского и лесного хозяйства, сельских районов, жизненно важных деревень и защиты прибрежных районов.

Согласно отчету, общие средства ГАК вместе со средствами федеральных земель в 2020 году составят около 1,9 миллиарда евро. В 2019 году общая сумма финансирования составила около 1,5 млрд евро. В период с 2014 по 2019 год в развитие сельских районов было инвестировано 1,12 миллиарда евро из федеральных фондов на общую сумму 1,87 миллиарда.

В отчете федеральное правительство также заявляет, что финансирование от федерального правительства и федеральных земель в размере около 422 миллионов евро будет использовано для поддержания и проектирования оживленных и привлекательных деревень. Министр сельского хозяйства Юлия Клёкнер говорила о сельских районах как о центрах силы Германии, которые необходимо укреплять и сохранять. Это будет включать в себя основные требования, такие как местное снабжение, врачи, школы, детские сады, хорошая транспортная инфраструктура, а также мобильная связь и эффективный Интернет, — сказала Юлия Клёкнер на мероприятии, которое продлилось несколько недель в Баден-Вюртемберге.

Согласно отчету правительства о развитии, более половины населения Германии проживает в деревнях в сельской местности, а также в средних и малых городах. 42 процента населения проживает в муниципальных образованиях с населением до 20 000 жителей, в городах с населением до 100 000 человек — 27 процентов. В сельских районах это почти половина объема производства Германии. Децентрализованная структура экономики и расселения — одна из традиционных сильных сторон Германии, как можно прочитать в отчете.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*