Две стоматологические клиники закрываются, тысячи людей ищут нового стоматолога

Тысячи стоматологических пациентов будут вынуждены найти нового стоматолога после того, как частная медицинская компания объявила о закрытии двух клиник в Северном Уэльсе. На этой неделе Бупа сообщил персоналу, что в феврале следующего года он закроет мастерские на Принс-Драйв, Колвин-Бэй, и на промзоне Сибин, Кернарфон. Предполагается, что на этих двух объектах работает более 20 сотрудников, и, как сообщается, закрытие затронет более 20 000 пациентов, хотя компания отказалась назвать точное количество. Бупа, который планировал сообщить об этом клиентам к концу этой недели, сказал, что назначения, которые должны состояться до февраля следующего года, останутся неизменными.

Мужчина виновен в тряске 10-месячного ребенка в результате « выхода из себя », что привело к травмам, изменившим его жизнь

Шэрон Друри, региональный операционный директор стоматологической клиники Bupa, сказала: «Мы приняли трудное решение закрыть две из наших клиник в Северном Уэльсе». Никаких немедленных изменений не будет, и мы работаем с NHS и другими близлежащими клиниками. помочь пациентам перейти к новому стоматологу. «Мы также работаем, чтобы поддержать наших коллег, и будем искать им альтернативные варианты трудоустройства в Bupa, где это возможно». Компания заявила, что изменения не коснутся всех остальных сайтов в Северном Уэльсе. Компания не подтвердила причину закрытия, хотя Служба отчетности о местной демократии (LDRS) понимает, что это происходит потому, что они не считаются финансово жизнеспособными. Бупа отрицал, что пандемия Covid-19 сыграла роль в принятии решения. Тем временем Совет по здравоохранению Университета Бетси Кадваладр пообещал вмешаться в нарушение, но это может означать дефицит услуг в краткосрочной перспективе.

Д-р Крис Стокпорт, исполнительный директор Бетси Кадваладр по первичной и общественной помощи, сказал, что правление будет вводить в эксплуатацию стоматологические услуги по замене «как можно раньше». Он добавил: «Мы также разрабатываем планы по созданию стоматологических центров профессионального образования и развития в этом районе, что поможет улучшить набор и удержание стоматологических клиницистов и обеспечит дополнительные возможности». Однако из-за временных рамок, необходимых для выполнения этой работы , будет короткий период времени, в течение которого доступ к стоматологическим услугам NHS в Северо-Западном Уэльсе, к сожалению, будет ограничен. «В течение этого времени мы будем увеличивать доступность срочной и приоритетной стоматологической помощи для пациентов, оказавшихся без постоянного стоматолога, и выявлять местные практики, способные временно расширить предоставление обычных стоматологических услуг».

Знаете ли вы, что мы предлагаем бесплатную рассылку новостей по электронной почте? Каждый бюллетень North Wales Live доставляет самые свежие новости, новости и самые горячие темы для обсуждения прямо на ваш почтовый ящик. Для получения дополнительной информации о том, как и почему подписаться, щелкните здесь щелкните здесь.

Пациенты, ищущие альтернативную практику NHS, могут найти список практик и их контактные данные на сайте NHS 111 Wales и Betsi Cadwaladr Health Board. Пациенты, которые срочно нуждаются в стоматологе и не могут найти подходящую клинику, должны связаться с NHS Direct Wales по телефону 0845 4647, где их проведут сортировку и, при необходимости, направят на сеанс экстренной помощи.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*