Дростен поддерживает решение об открытии школ

Кристиан Дростен, вирусолог из клиники Шарите в Берлине, поддерживает политическое решение оставить школы открытыми во время кризиса, связанного с короной.

Дростен сказал «Neue Osnabrücker Zeitung», что считает верным путь, выбранный здесь политикой. Ученый также сообщил, что сейчас в школах действуют более строгие меры предосторожности, чем раньше, и применяются требования к маскировке. «Мы надеемся, что это поможет предотвратить инфекции», — осторожно оптимистично сказал Дростен.

Однако Дростен не позволил возникнуть ожиданиям, что ситуация может быстро нормализоваться благодаря текущим ужесточенным мерам по защите населения и прогрессу, достигнутому в тестировании и поиске вакцин. Одно можно сказать наверняка: «Пандемия не закончится на Пасху», — сказал вирусолог, развеяв соответствующие надежды. Однако он предполагает, что жизнь людей «самое позднее к лету может существенно измениться к лучшему». Однако это будет так, продолжает Дростен, «если мы теперь сможем взять под контроль резко увеличивающееся число инфекций». Здесь будет полезно дальнейшее распространение и применение экспресс-тестов. Когда они будут доступны в достаточном количестве, можно будет проверять особо уязвимые группы людей «очень регулярно и с низким порогом», сказал врач. Эти тесты могут не только определить, инфицирован ли человек, но и являются ли они заразными. Это, в свою очередь, помогает этим людям справляться с запретами на изоляцию или контакты. Например, как объяснил Дростен, тогда можно было бы подумать о досрочном завершении карантина.

Дростен сказал, что он ожидал, что эти тесты будут использоваться чаще всего через несколько недель. Это также облегчило празднование Рождества вместе с семьей. Что касается личного обращения с коронным кризисом, ученый, тем не менее, посоветовал проявлять постоянную осторожность. Лучше всего, сказал он «Neue Osnabrücker Zeitung», вести себя так, как если бы вы сами заразились и хотите защитить своих собратьев от заражения. Это, продолжает Дростен, конечно, можно рассматривать и с другой точки зрения: «Мы делаем вид, что другой человек инфицирован, и хотим защитить себя. Наше поведение является результатом этого «.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*