Доклад: Несколько исламистов будут освобождены

Федеральному правительству не хватает информации об исламистах, находящихся в настоящее время в заключении в Германии, и датах их освобождения. Этот факт считается тревожным.

После того, как стало публично известно, что убийца-исламист из Вены и убийца из Дрездена были бывшими заключенными, газета Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung спросила Федеральное министерство юстиции, сколько опасных исламистов в настоящее время находятся в заключении в Германии и когда они будут освобождены. В министерстве ответили, что в настоящее время известно только цифры по состоянию на июнь 2018 года. На тот момент в Германии были заключены 136 исламистов. Время индивидуальных увольнений в Минюсте не известно, сообщает издание.

Исследователи терроризма давно предупреждают, что исламисты отнюдь не станут безобиднее во время задержания. Поэтому было бы полезно знать даты их выпуска. Некоторые исламисты, осужденные с 2010 года, скоро будут освобождены. ФАС начала опрос министерств юстиции федеральных земель. Это показало, что по меньшей мере 134 исламиста в настоящее время находятся в тюрьмах по всей стране. Однако некоторые страны приводят лишь приблизительное число. Итак, Гессен говорит о «однозначном более высоком числе», Тюрингия — о «числе в однозначном диапазоне». Еще 13 стран предоставили точную информацию в ФАС. Таким образом, количество заключенных исламистов особенно велико в Северном Рейне-Вестфалии (36) и Баварии (31). Несколько министров юстиции федеральных земель опасались нарушения закона о защите данных, если они сообщат дату освобождения осужденных органам печати. Поэтому информация по этому поводу только приблизительная. Гессен объявляет, что несколько исламистов будут освобождены в 2021-2025 годах. Некоторые исламисты будут освобождены из тюрем в Саксонии в ближайшие несколько месяцев. В Саксонии-Анхальт еще два увольнения ожидаются в 2021 году, в Сааре — три к 2022 году, в Баден-Вюртемберге — пять к 2023 году, в Баварии — шесть к 2024 году.

Министр юстиции Баварии Георг Айзенрайх (CSU) заявил журналистам ФАС, что заявленной целью было предотвратить радикализацию этих заключенных в баварской пенитенциарной системе. Скорее следует дерадикализировать экстремистов. Для этого существует широкий спектр профилактических и репрессивных мер.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*