Детский насильник, причинявший своим жертвам «ужас и боль», приговорен к 29 годам тюремного заключения

Детский насильник, который издевался над двумя девочками в ужасающей кампании, охватывающей более двух десятилетий, сегодня был заключен в тюрьму на 29 лет. 56-летний Дэвид Чарльз Холланд из Престатина пытался усыновить ребенка в возрасте пяти лет и старше и до сих пор представляет опасность для общества, сообщил суд Mold Crown Court. В прошлом месяце он был признан виновным по 20 обвинениям, которые были названы одними из «самых пугающих и серьезных дел», которые когда-либо слышал судья. Они включали восемь пунктов обвинения в изнасиловании, одно сексуальное посягательство, семь непристойных нападений, непристойное поведение с ребенком, побуждение ребенка к сексуальной активности, угрозу убийства и распространение непристойных изображений ребенка. Обеим девочкам, опознать которых не удалось, на момент начала насилия было семь лет.

Сегодня судья Никлас Парри сказал, что Холланд, появившийся по видеосвязи с HMP Berwyn в Рексхэме, вызвал у своей более старшей жертвы «ужас, боль и неоправданное унижение». Суд услышал, что Холланд начал издеваться над первой жертвой в середине 1990-х около 10 лет, а затем со второй девушкой несколько лет спустя. Его арестовали в мае 2019 года, когда вторая девушка сообщила о насилии своему отцу. Прокурор Анна Поуп сегодня заявила, что Голландия по-прежнему представляет опасность для общества. Она сказала, что Холланд представляет «явный и значительный риск для детей, к которому он относится с презрением».

Мужчина в суде обвиняется в нападении на человека и избиении собаки металлическим шестом без сознания

Он зарегистрировался в одном агентстве по усыновлению и подготовил заявление для другого, чтобы попытаться усыновить ребенка старше пяти лет. Она также указала, что Холланд когда-то арендовал дом, который оставался в основном пустым, но с зашифрованными изображениями детей на «флешках», спрятанных в полом отсеке пылесоса и в небольшом пластиковом пакете в шкафу газового счетчика. Г-жа Поуп сказала, что его пожилая жертва все еще страдает. Она говорит, что эта жертва «параноик», что она встретит Холланда на прогулках и вернулась к детским страхам и тревогам. Она процитировала слова жертвы: «Я беспокоюсь, что однажды он будет свободен и придет, чтобы отомстить мне и моей семье».

Судья предупреждает насильника о том, что ему следует ожидать пожизненного заключения после того, как он будет признан виновным в «самых ужасных» сексуальных преступлениях

Саймон Роджерс, защищая Голландию, сказал, что при оценке его будущего риска для суда было «чрезвычайно важно» отметить, что Холланд будет «стариком», когда он будет освобожден. Он выступал против пожизненного заключения. Заключив Холланда в тюрьму за продленный срок, судья Парри сказал, что он проявил «пугающее отсутствие сочувствия». Судья сказал, что он заставил старшую девочку поклясться на Библии или предупредил ее, что она «умрет и попадет в ад», если она сообщит о нем. Он также приставил нож к ее горлу, говоря, что ее кровь «стечет через четыре минуты», если он порежет ее. Далее он отправил фотографию горящей игрушечной куклы. Он наложил запретительный судебный приказ, запрещающий Голландии на неопределенный срок прямой или косвенный контакт со своими жертвами. Голландию приговорили к 29 годам и дали лицензию на пять лет. Суд заслушал, что он должен отбыть срок не менее 19 лет и четырех месяцев, прежде чем получит право на условно-досрочное освобождение. Теперь вы можете БЕСПЛАТНО получать все последние новости и отчеты прямо к вам. Подпишитесь на нашу судебную рассылку здесь. Полиция Северного Уэльса назвала это «ужасающим» делом и высоко оценила храбрость жертв. Детектив-инспектор Иоло Эдвардс из группы «Аметист» сказал: «Это ужасный случай, который свидетельствует о ужасающей кампании жестокого обращения с очень маленькими жертвами. «Это дело возникло в результате тщательных и кропотливых расследований, проведенных офицерами отдела аметистов и подразделений по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий в полиции Северного Уэльса». Однако, как всегда, наиболее важными людьми в этих делах являются заявители, без их мужества и решимости поддержать расследование, мы не смогли довести этот вопрос до того заключения, которого оно заслуживает ». Инспектор Эдвардс сказал, что аметистовая группа полиции Северного Уэльса занимается расследованием преступлений, связанных с изнасилованием. Они поддерживают потерпевших на каждом этапе расследования. Он добавил: «Если кто-то не чувствует себя готовым явиться в полицию, то можно получить доступ к службам поддержки по конфиденциальной линии помощи Amethyst Sarc по телефону 0808 156 36568».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*