Ассоциация помощи жертвам говорит, что кризис Covid-19 увеличивает риск домашнего насилия

Ассоциация помощи жертвам Weißer Ring предупреждает об увеличении домашнего насилия во время кризиса, вызванного Covid-19.

Во вторник, 10 ноября 2020 года, Йорг Цирке, федеральный председатель Белого кольца, сказал, что следует исходить из того, что в этой изоляции будет значительно больше действий и что клуб будет «самым большим беспокойством».

Ситуация для жертв будет еще хуже из-за того, что фаза попадет в темное время года, когда в любом случае будет больше инцидентов. Ежегодно полиция регистрирует около 140 000 случаев домашнего насилия. Темное поле, вероятно, очень велико, и «Белое кольцо» предполагает, что будет сообщено не более чем о каждом пятом акте.

третья женщина хотя бы раз подвергалась домашнему насилию. «Белое кольцо» считает, что если вовремя не остановить спираль домашнего насилия, она может обостриться.

В Германии каждую третью убитую женщину убивает ее собственный партнер. Федеральный председатель Белого кольца заявил, что нет никаких причин для полной ясности, что многие текущие статистические данные еще не показали насилия в связи с Covid-19. Опыт показывает, что акты насилия не быстро отражаются в цифрах. Жертвы часто живут с домашним насилием в течение многих лет и не сообщают сразу после преступления, даже в тот день, когда объявлено об окончании карантина.

По своему опыту мы знаем, что если люди сидят вместе в небольшом пространстве и дополнительно подвергаются психологическому стрессу, например, из-за страха за работу, страха за свое здоровье или неуверенности в будущем, напряжение может перерасти в насилие, — пояснил он. Федеральный председатель. По словам Йорга Цирке, все это в настоящее время происходит из-за Covid-19.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*