Армейский медик Англси воссоединился с собакой, которую она спасла во время поездки по Ираку

Армейский медик из Англси воссоединился с бездомной собакой, которую она спасла во время своей службы в Ираке. 22-летняя Кара Лейн была прикреплена к первому батальону полка герцога Ланкашира в Ираке в прошлом году, где она помогала обучать курдских военнослужащих жизненно важным медицинским навыкам. Во время своего пребывания там Кара проводила регулярные курсы медицинских процедур в курдском лагере, где она проживала. Однажды, окончив курс, 22-летняя девушка шла к душевому блоку, когда услышала лай и нытье, доносящиеся из-под одной из транспортных кабин. Когда она подошла поближе, Кара обнаружила, что там прячется щенок немецкой овчарки-кросса.

Армейский медик, который сейчас живет в Холихеде, вскоре подружился с щенком, оставив ей пищу и воду. Вскоре щенок начал взаимодействовать с другими войсками и стал талисманом полка. Кара сказала: «Мы все любили ее и назвали ее Мо. Она была такой дружелюбной и озорной, и отвлекала от повседневной суеты в лагере». Кара была отправлена ​​в дальний лагерь на несколько недель, и когда она вернулась, она стала искать Мо, и они возобновили свою дружбу. Однако не все в лагере были очарованы растущим щенком.

Кара была прикреплена к первому батальону полка герцога Ланкашира во время ее пребывания в Ираке.

«Я был на уроке, когда услышал пронзительный крик. Я выбежал и обнаружил, что курдский подрядчик пытается запихнуть Мо в пластиковый пакет с целью убить ее. Я сказал ему немедленно отпустить ее, что он и сделал. Она побежала ко мне за защитой. Зная, что меня скоро отправят домой, я должен был найти способ вытащить ее из лагеря и приобщить ее к Великобритании. «Наш босс поговорил с начальником лагеря и попросил его убедиться, что Мо оставили в покое, пока мы планируем забрать ее оттуда», — сказала Кара. С помощью некоторых других войск Кара связалась с Войной. Лапы, которые разобрались для нее со всеми прививками, паспортом и организацией проезда.

«Мы все внесли свой вклад в инициативу по сбору средств, и я получил анонимное пожертвование в размере 1000 фунтов стерлингов, что было значительным вливанием в 3000 фунтов стерлингов, которые нам понадобились для финансирования ее спасения. «Потребовалась всего пара недель, чтобы разобраться в договоренностях, но затем, из-за пандемии вируса, она застряла в Иордании на семь месяцев, прежде чем ее путешествие можно было продолжить в Великобритании. Вытащить ее оттуда было труднее, чем организовать весь процесс из Ирака ». Мо прибыл в Великобританию 28 октября и, наконец, воссоединился с Карой через два дня. Сейчас она живет в Холихеде со своей новой семьей и наслаждается прогулками по чудесным пляжам и мысам.

«Я не думала, что Мо вспомнит меня, но она определенно помнила — она ​​сошла с ума от волнения, когда мы встретились. Она очень хорошо устроилась и очень рада », — заключила Кара. War Paws сильно пострадала от пандемии вируса и отчаянно занимается сбором средств, чтобы помочь накормить и лечить более 200 больных и раненых животных в своем приюте в Ираке. Благотворительная организация проводит кампанию в размере 1 фунта стерлингов в месяц и срочно просит людей жертвовать всего фунт в месяц. Для получения дополнительной информации посетите: warpaws.org. Поделитесь своими мыслями о воссоединении Кары и Мо в разделе комментариев выше. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать последние новости о коронавирусе в Северном Уэльсе, которые бесплатно доставляются прямо на ваш почтовый ящик.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*