5 простых и быстрых советов, которые помогут сэкономить время, деньги и энергию

Кухни часто являются центром дома. Так что неудивительно, что они также являются одними из самых крупных игроков, когда дело доходит до счетов за электроэнергию: по данным Energy Saving Trust, на одну только готовку приходится колоссальные 13,8% спроса на электроэнергию в домах Великобритании. Это приличная сумма, которую каждый год выбрасывает из банка. Но хорошая новость заключается в том, что существует множество способов снизить затраты на электроэнергию на кухне. Умные счетчики — это счетчики электроэнергии нового поколения, которые устанавливаются в домах в Англии, Шотландии и Уэльсе, и вы можете использовать их, чтобы сократить свои счета за электроэнергию. Они поставляются с домашним дисплеем (IHD), который показывает ваше потребление энергии в фунтах и ​​пенсах почти в реальном времени, поэтому вы можете видеть, когда вы используете больше всего энергии, и принимать меры по сокращению.

Ниже мы подали множество вкусных идей, чтобы сократить потребление, включая малоизвестный факт о кастрюлях! 1. Сделайте больше из микроволновой печи

Согласно Energy Saving Trust, использование микроволновой печи намного более энергоэффективно, чем приготовление пищи на традиционной газовой или электрической плите, когда вы нагреваете небольшое количество пищи. 2. Не кипятите воду в кастрюле. Забудьте ждать, пока на плите нагреется большая кастрюля с водой. Просто налейте в чайник столько воды, сколько вам нужно, включите его, а затем переложите кипяток в кастрюлю, когда она будет готова. 3. Приобретите умный счетчик.

Следите за тем, сколько вы тратите на газ и электроэнергию, попросив поставщика энергии установить умный счетчик. В отличие от аналогового счетчика электроэнергии, интеллектуальные счетчики поставляются с домашним дисплеем, который показывает вам почти в реальном времени, сколько газа и электроэнергии вы используете, сколько это стоит и — в случае интеллектуального счетчика предоплаты сколько кредита у вас осталось. 4. Не оставляйте плиту включенной во время приготовления макарон. Мы все готовили макароны неправильно — и тратим деньги и энергию, пока мы на это. Energy Saving Trust советует выключить огонь за пару минут до того, как еда будет полностью приготовлена. Электрическим плитам, в частности, нужно время, чтобы остыть, и пища будет продолжать готовиться на сковороде. 5. Используйте сковороды правильного размера.

При использовании варочной панели выберите посуду наименьшего размера, необходимую для работы. Использование излишне большой сковороды может означать, что вы тратите энергию и деньги. Кроме того, не снимайте крышку, так как это помогает удерживать тепло и готовить блюда быстрее. Чтобы заказать интеллектуальный счетчик, обратитесь к поставщику энергии. Для получения дополнительной информации посетите smartenergygb.org. Право на участие зависит от поставщика и региона.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*