Только одна из четырех профессоров в Германии занимает женщина.

В прошлом году только четверть всех профессорских должностей в Германии (ровно 25,6 процента) занимали женщины.

Это вытекает из данных Федерального статистического управления (Destatis) в Висбадене, которые проанализировала Сабина Циммерманн, член Левой партии в Бундестаге Германии. Как в настоящее время сообщает «Neue Osnabrücker Zeitung», женщины были представлены менее чем в трети всех случаев (1,9 процента) в случае абилитации.

В целом, анализ данных показывает связь между полом и уровнем соответствующего университетского образования. Чем выше степень, тем меньше доля женщин. В 2019 году высшее образование закончили 512 285 человек, из которых 51,6 процента составляли женщины. Однако даже со степенью магистра доля женщин составляла всего 45,9 процента. Для его классификации следует отметить, что женщины составляют 50,7 процента населения.

Сабина Циммерманн, которая также является председателем комитета Бундестага по делам семьи, пожилых людей, женщин и молодежи, сказала «Neue Osnabrücker Zeitung», что «всех нас» беспокоит то, что женщины «находятся в невыгодном положении в своей университетской карьере». Например, докторская степень также полезна для карьеры вне университета. Доминирующая роль мужчин препятствует сбалансированному исследованию и обучению, поскольку у них отсутствует точка зрения женщин, продолжил Циммерманн. Политик слева также заявил, что главной проблемой здесь была занятость. Потому что предположение, что перспективные исследователи будут доступны без каких-либо ограничений по времени и постоянная работа по срочным контрактам в университетах, затрудняло совмещение семьи и работы. Циммерманн пришла к выводу, что женщины «больше пострадали от этого из-за старых образцов для подражания». Федеральное правительство должно «наконец выбросить закон о научных контрактах в мусорное ведро», — потребовала Циммерманн, родившаяся в Пазевальке в 1960 году и являющаяся членом Бундестага с 2005 года и членом левых с 2007 года. .

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*