Ранее нетронутая Антарктида подтвердила случаи заболевания COVID-19

Удаленная и малонаселенная Антарктида была единственным континентом на Земле, не затронутым пандемией COVID-19. Человеческое население континента проживает на исследовательских станциях, и одна из них, к сожалению, подтвердила несколько случаев заражения вирусом.

Согласно чилийскому источнику новостей 24 часа, чилийская армия проверила 60 человек, возвращающихся в Пунта-Аренас со своей базы генерала Бернардо О’Хиггинса Рикельме, 36 из которых дали положительный результат. Военнослужащие составляли 26 случаев, а остальные 10 были подрядчиками, выполняющими ремонтные работы. Сообщается, что люди, инфицированные вирусом, изолируются в «санитарных помещениях» в Пунта-Аренас. Выступая перед ABC News, преподаватель стратегических исследований доктор Элизабет Бьюкенен из Университета Дикина заявила, что «военный след здесь не только привел к COVID-19 в Антарктиде, но и позволил быстро эвакуировать зараженных экспедиций».

База расположена в самой северной точке Антарктического полуострова и является столицей чилийской антарктической коммуны Антарктика. Он также называется Пуэрто-Ковадонга и был основан в 1948 году. База может вместить до 60 человек, однако население обычно колеблется от 16 зимой до 44 летом.

В комментарии ABC News Ханне Нильсен из Университета Тасмании сказала: «Выявление случаев COVID-19 в Антарктиде повлияет на целый ряд областей, от планирования и логистики человеческой деятельности на континенте до принятия решений на высоком уровне. — возвращаюсь домой «. Она также пояснила, что «присутствие COVID-19 в Антарктиде также имеет последствия для местной дикой природы, с угрозой передачи вируса от человека другим видам».

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*