Падение человеческой температуры

Однако с течением времени и в последние годы у здоровых взрослых стали широко регистрироваться более низкие температуры тела. Исследование 2017 года среди 35000 взрослых в Соединенном Королевстве показало, что средняя температура тела ниже (97,9 ° F), а исследование 2019 года показало, что нормальная температура тела у американцев (во всяком случае, в Пало-Альто, Калифорния) составляет около 97,5 ° F. .

Многонациональная команда врачей, антропологов и местных исследователей во главе с Майклом Гурвеном, профессором антропологии Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и заведующим отделом интегративных антропологических наук кампуса, и Томасом Крафт, докторантом того же отдела, обнаружили аналогичное сокращение среди Цимане, коренное население собирателей-садоводов в боливийской Амазонии. За 16 лет, прошедших с тех пор, как Гурвен, содиректор проекта «Здоровье и история жизни Циманэ», и его коллеги-исследователи изучали население, они наблюдали быстрое снижение средней температуры тела — 0,09 ° F в год, так что сегодня Циманэ температура тела составляет примерно 97,7 ° F.

«Менее чем через два десятилетия мы наблюдаем примерно такой же уровень спада, который наблюдался в США примерно за два столетия», — сказал Гурвен. Их анализ основан на большой выборке из 18 000 наблюдений за почти 5 500 взрослыми людьми с поправкой на множество других факторов, которые могут повлиять на температуру тела, такие как температура окружающей среды и масса тела.

«Провокационное исследование, показывающее снижение нормальной температуры тела в США со времен гражданской войны, было проведено на одной популяции и не могло объяснить, почему произошло снижение», — сказал Гурвен. «Но было ясно, что что-то в физиологии человека могло измениться. Одна из основных гипотез заключается в том, что со временем мы испытали меньше инфекций из-за улучшения гигиены, чистой воды, вакцинации и лечения. В нашем исследовании мы смогли проверить это idea.У нас есть информация о клинических диагнозах и биомаркерах инфекции и воспаления на момент осмотра каждого пациента.

Гурвен отметил, что хотя некоторые инфекции были связаны с более высокой температурой тела, поправка на них не учитывала резкое снижение температуры тела с течением времени. «И мы использовали один и тот же термометр для большей части исследования, так что это не связано с изменениями в инструментах», — сказал он.

Крафт добавил: «Независимо от того, как мы проводили анализ, снижение все равно было. Даже когда мы ограничили анализ менее 10% взрослых, которым врачи поставили диагноз полностью здорового, мы все равно наблюдали такое же снижение температуры тела с течением времени. . «

Таким образом, ключевой вопрос заключается в том, почему температура тела со временем снизилась как у американцев, так и у Цимане. Обширные данные, полученные в результате длительного исследования команды в Боливии, рассматривают некоторые возможности. «Снижение может быть связано с развитием современного здравоохранения и более низким уровнем затяжных легких инфекций сейчас по сравнению с прошлым», — пояснил Гурвен. «Но хотя здоровье в целом улучшилось за последние два десятилетия, инфекции все еще широко распространены в сельских районах Боливии. Наши результаты показывают, что одним лишь уменьшением инфекции нельзя объяснить наблюдаемое снижение температуры тела».

Возможно, люди в лучшем состоянии, поэтому их тела будут меньше работать для борьбы с инфекцией, продолжил он. Или более широкий доступ к антибиотикам и другим методам лечения означает, что продолжительность инфекции сейчас короче, чем в прошлом. В соответствии с этим аргументом Гурвен сказал: «Мы обнаружили, что наличие респираторной инфекции в раннем периоде исследования привело к более высокой температуре тела, чем та же респираторная инфекция в последнее время».

Также возможно, что более широкое использование противовоспалительных препаратов, таких как ибупрофен, может уменьшить воспаление, хотя исследователи обнаружили, что временное снижение температуры тела сохраняется даже после того, как в их анализах были учтены биомаркеры воспаления.

«Другая возможность состоит в том, что нашему телу не нужно так усердно работать, чтобы регулировать внутреннюю температуру из-за кондиционирования воздуха летом и отопления зимой», — сказал Крафт. «Хотя температура тела тсиманэ действительно меняется в зависимости от времени года и погодных условий, тсиманэ по-прежнему не используют никаких передовых технологий, помогающих регулировать температуру тела. Однако у них есть больше доступа к одежде и одеялам».

Первоначально исследователи были удивлены, не обнаружив ни одной «волшебной пули», которая могла бы объяснить снижение температуры тела. «Вероятно, это комбинация факторов, которые указывают на улучшение условий», — сказал Гурвен.

По словам Гурвена, обнаружение более низкой, чем ожидалось, температуры тела в США и ее снижения со временем заставило многих почесать затылки. Это была случайность? В этом исследовании Гурвен и его команда подтверждают, что температура тела ниже 98,6 ° F наблюдается в местах за пределами США и Великобритании. «Район Боливии, где живут тсимане, — сельский и тропический, с минимальной инфраструктурой общественного здравоохранения», — отметил он. «Наше исследование также дает первое указание на снижение температуры тела.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*