Многие сотрудники в университетах работают только на временной основе.

По сравнению с другими сотрудниками, сотрудники немецких университетов очень часто работают только на временной основе.

Об этом свидетельствует текущий университетский отчет Федерации профсоюзов Германии, о котором сообщает гамбургский новостной журнал «Der Spiegel» в своем новом выпуске. Как говорится в отчете, 78 процентов опрошенных ученых и 16 процентов сотрудников администрации и строительных служб заявили, что у них только временная работа.

В среднем доля временных сотрудников в вузах составила 67,9 процента. С 74,5 процента женщины пострадали значительно больше, чем мужчины с «всего» 63,6 процента. Это заметно больше, чем в общей численности работающего населения Германии: для всех иждивенцев в Германии, без учета стажеров, доля временных сотрудников составляла всего 8,3 процента, как видно из «панели компаний» Института исследований занятости. .

Как показывает университетский отчет Немецкой федерации профсоюзов, почти половина ученых не только имеют срочный контракт, но и работают неполный рабочий день. Более 75 процентов ученых часто работали дольше, чем указано в их трудовых договорах. А ученые с срочными контрактами работали в среднем даже больше сверхурочных, чем их коллеги с бессрочными контрактами, а именно 10,6 часа по сравнению с 6,6 часа в неделю.

Данные в отчете университета относятся к 2019 году и относятся к 2018 году. Два года назад в закон уже были внесены поправки, ограничивающие долю временных должностей в университетах. По данным DGB, снижение, достигнутое с тех пор, составило всего 0,4 процентных пункта.

В своем отчете Конфедерация профсоюзов Германии опросила 10 549 сотрудников университетов в восьми федеральных землях об условиях их труда, а также использовала данные Федерального статистического управления (Destatis).

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*