Космический корабль НАСА успешно коснулся астероида

Этот хорошо сохранившийся древний астероид, известный как Бенну, в настоящее время находится на расстоянии более 200 миллионов миль (321 миллиона километров) от Земли. Бенну предлагает ученым заглянуть в раннюю Солнечную систему, которая впервые формировалась миллиарды лет назад и добавляла ингредиенты, которые могли бы помочь зародить жизнь на Земле. Если во вторник мероприятие по сбору образцов, известное как «Touch-And-Go» (TAG), предоставит достаточно образцов, команды миссии прикажут космическому кораблю начать укладку драгоценного первобытного груза, чтобы начать свое путешествие обратно на Землю в марте 2021 года. , они будут готовиться к новой попытке в январе.

«Это удивительное первое событие для НАСА демонстрирует, как невероятная команда со всей страны объединилась и смогла преодолеть невероятные трудности, расширяя границы знаний», — сказал администратор НАСА Джим Бриденстайн. «Наши промышленные, академические и международные партнеры сделали возможным держать в наших руках кусочек древнейшей солнечной системы».

В 13:50 EDT, OSIRIS-REx запустил свои двигатели, чтобы сбить себя с орбиты вокруг Бенну. Он вытянул плечо, затем локоть, затем запястье своей 11-футовой (3,35-метровой) руки для отбора проб, известной как механизм сбора образцов Touch-And-Go (TAGSAM), и прошел через Бенну, спускаясь примерно на полмили ( 805 метров) к поверхности. После четырехчасового спуска на высоте примерно 410 футов (125 метров) космический корабль выполнил поджог «Контрольно-пропускной пункт», первый из двух маневров, позволяющих ему точно нацелиться на место сбора проб, известное как «Соловей».

Десять минут спустя космический корабль запустил двигатели для второго горения «Matchpoint», чтобы замедлить его спуск и соответствовать вращению астероида во время контакта. Затем он продолжил коварный 11-минутный путь мимо валуна размером с двухэтажное здание, получившего прозвище «Роковая гора», и приземлился на чистом месте в кратере в северном полушарии Бенну. Площадка Nightingale размером с небольшую парковку — одно из немногих относительно чистых мест на этой неожиданно покрытой валунами космической скале.

«Это был невероятный подвиг — и сегодня мы продвинулись вперед как в науке, так и в технике, а также наши перспективы будущих миссий по изучению этих таинственных древних рассказчиков Солнечной системы», — сказал Томас Зурбухен, заместитель администратора Управления научных миссий НАСА в агентстве. штаб-квартира в Вашингтоне. «Кусок первозданной породы, ставший свидетелем всей истории нашей солнечной системы, теперь может быть готов вернуться домой для многих поколений научных открытий, и мы не можем дождаться, чтобы увидеть, что будет дальше».

«После более чем десятилетнего планирования команда очень довольна успехом сегодняшней попытки отбора проб», — сказал Данте Лауретта, главный исследователь OSIRIS-REx в Университете Аризоны в Тусоне. «Несмотря на то, что у нас впереди некоторая работа, чтобы определить исход события — успешный контакт, запуск газа TAGSAM и отступление от Бенну — основные достижения для команды. Я с нетерпением жду возможности проанализировать данные, чтобы определить масса собранного образца ».

Все данные телеметрии космического корабля указывают на то, что событие TAG выполнено должным образом. Однако команде OSIRIS-REx потребуется около недели, чтобы подтвердить, сколько пробы собрал космический корабль.

Данные в режиме реального времени показывают, что TAGSAM успешно контактировал с поверхностью и выпустил взрыв газообразного азота. Газ должен был вызвать взбалтывание пыли и камешков на поверхности Бенну, некоторые из которых должны были попасть в пробоотборную головку TAGSAM. Инженеры OSIRIS-REx также подтвердили, что вскоре после того, как космический корабль вошел в контакт с поверхностью, он запустил двигатели и благополучно отступил от Бенну.

«Сегодняшний маневр TAG был историческим, — сказала Лори Глейз, директор отдела планетарных наук в штаб-квартире НАСА в Вашингтоне. «Тот факт, что мы благополучно и успешно коснулись поверхности Бенну, в дополнение ко всем другим вехам, которых уже достигла эта миссия, является свидетельством живого духа исследования, который продолжает раскрывать секреты солнечной системы».

«Трудно описать словами, насколько захватывающим было получить подтверждение того, что космический корабль успешно коснулся поверхности и выстрелил в один из газовых баллонов», — сказал Майкл Моро, заместитель руководителя проекта OSIRIS-REx в Центре космических полетов имени Годдарда НАСА в Гринбелте, штат Мэриленд. . «Команда не может дождаться, чтобы получить снимки с события TAG поздно вечером и посмотреть, как поверхность Бенну отреагировала на событие TAG».

Космический корабль выполнял TAG автономно, с заранее запрограммированными инструкциями инженеров с Земли. Теперь команда OSIRIS-REx начнет оценивать, захватил ли космический корабль какой-либо материал, и если да, то сколько; цель — не менее 60 граммов, что примерно соответствует полноразмерному моноблоку.

Инженеры и ученые OSIRIS-REx будут использовать несколько методов для удаленной идентификации и измерения образца. Во-первых, они будут сравнивать изображения участка Nightingale до и после TAG, чтобы увидеть, сколько поверхностного материала перемещалось в ответ.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*