Исследования показывают, что у вас больше шансов умереть во время операции, если это день рождения хирурга

Послушайте, современная хирургия — это здорово. Не верите? Оглянитесь на историю хирургии, чтобы получить представление о ней.

«Исследования показывают, что у вас больше шансов умереть во время операции, если это день рождения хирурга»

В 1800-х годах Роберт Листон, например, был известен своей скоростью, с которой он мог делать ампутации, будучи в состоянии отрубить ногу примерно за две с половиной минуты. Мы знаем это, потому что он просил свидетелей «отследить время, джентльмены», прежде чем брать пилу для костей и действительно ехать к пациенту, который, конечно, не был анестезирован.

Есть истории (некоторые, вероятно, преувеличения, некоторые нет), что в спешке с ампутацией ноги он случайно отрезал яички своему пациенту, и что однажды он отрезал пальцы своему ассистенту. (не извлекая уроки из яичек-ху-ха), который затем умер от гангрены.

Он был известен как один из лучших хирургов и имел удивительно высокий уровень смертности для того времени, поскольку скорость означала, что у пациента меньше шансов умереть от шока или потери крови. Итак, теперь, когда вы поняли, что парень, который мог отрубить вам яички, раньше считался лучшим в бизнесе, давайте поговорим о некоторых проблемах современной хирургии: у вас больше шансов умереть, если вам сделают операцию на вашем теле. день рождения хирурга.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе, опубликовав свою работу в BMJ, решила выяснить, отличаются ли результаты операции от дня рождения хирурга до результатов операции, выполненной в обычный день. Очевидно, это было изучение данных, а не предоставление хирургу шляпы на день рождения, тройного обходного анастомоза сердца и указания ему «взломать». Команда изучила 980 876 процедур, выполненных 47 489 хирургами в период с 2011 по 2014 год, 0,2 процента из которых были выполнены в дни рождения хирургов.

Первоначальные характеристики пациентов (состояние, тяжесть заболевания, возраст и т. Д.) Были одинаковыми для пациентов, прооперированных в день рождения хирурга и в обычный день. Смертность пациентов отслеживалась в течение 30 дней после операции. Они пытались контролировать другие факторы, которые могли иметь значение, например, дни рождения в особенно загруженные для хирургии дни или то, что их анализ мог быть искажен хирургами с особенно высокими показателями смертности (исключая эти дни и хирургов при повторном анализе). данных).

Команда обнаружила, что уровень смертности от хирургических операций составлял 5,6% в обычные дни по сравнению с 7% в дни рождения пациентов. После поправки на характеристики пациентов и обычные результаты для хирургов, этот показатель составил 5,6 процента против 6,9 процента.

«Среди получателей Medicare, перенесших обычные экстренные операции, те, кому сделали операцию в день рождения хирурга, испытали более высокую смертность по сравнению с пациентами, перенесшими операцию в другие дни», — написала команда в своем исследовании. «Эти данные свидетельствуют о том, что хирурги могут отвлекаться на жизненные события, не связанные напрямую с работой».

Как бы плохо это ни звучало, команда отмечает, что уже известно, что отвлекающие факторы влияют на клинические результаты, это исследование просто позволило количественно оценить это, выбрав дни рождения как возможное отвлечение хирургов. Итак, если вы видите хирурга, и он носит праздничную шляпу, не бегите в ужасе: вполне возможно, что хирург без праздничной шляпы может отвлечься на что-то гораздо худшее.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*