новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Ripple против SEC: Держатели XRP подали новое ходатайство о вмешательстве в дело

5

Более 12000 держателей XRP, представленных адвокатом Джоном Дитоном, подали ходатайство о вмешательстве в дело SEC против Ripple.

Более 12000 держателей XRP, представленных адвокатом Джоном Дитоном, подали ходатайство о вмешательстве в дело SEC против Ripple и подали собственный иск против Комиссии по ценным бумагам и биржам. Решение суда о том, будет ли это ходатайство удовлетворено или нет, еще не принято, но юрист собрал и публично поделился тем, что он назвал «существенными доказательствами» по указанному.

- Реклама -

В четверг Джон Дитон поделился в Твиттере видео с Consensus 2019 на тему «Перспективы участия SEC в отношении цифровых активов». В нем приняли участие Эми Старр, начальник Управления тенденций на рынках капитала Отдела корпоративных финансов Комиссии по ценным бумагам и биржам США, и Дороти ДеВитт, главный юрисконсульт по направлениям бизнеса и рынкам Coinbase. В том же году ДеВитт присоединился к CFTC. Видео изначально было опубликовано пользователем Twitter @ CRYPTOcounselo2 и сопровождается ключевыми выводами пользователя (расшифровкой):

1) Coinbase GC упоминает о сближении, работе и многочисленных разговорах с SEC
2) этот разговор (май 2019 г.) произошел после того, как Coinbase разместила XRP на своей бирже (февраль 2019 г.)
3) Coinbase GC упоминает о том, что проверяет, что проверяет с юридической командой токены, чтобы убедиться, что они не являются ценными бумагами до попадания в листинг.
4) Это делается, потому что добавление листинг ценной бумаги нарушит законы о ценных бумагах (закон 34).
5) Coinbase GC также упоминает, что законы и подход Комиссии по ценным бумагам и биржам – при разработке – по-прежнему создают зону FAIRLY MURKY. FAIRLY MURKY звучит как СПРАВЕДЛИВОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ?
6) Coinbase GC описывает структуру Coinbase для листинга цифровых активов – основанную на HOWEY и прецедентном праве – они ОЧЕНЬ ТРУДНО работали с внешним юристом и думают, что у них есть ПРЕКРАСНАЯ структура. Вы знаете, фреймворк, использованный для принятия решения о листинге $ XRP (XRP рассматривается как не связанный с ценной бумагой)
7) Coinbase GC также упоминает, что списки цифровых активов запускались в рамках системы на периодической основе. Таким образом, до тех пор, пока не был подан иск и Coinbase исключила $ XRP из листинга, они считали, что $ XRP не является ценной бумагой с февраля 2019 года по январь 2021 года – почти 2 полных года.
8) Coinbase GC также отмечает, что Coinbase была прозрачна в отношении своей структуры и процесса с действующими и потенциальными регулирующими органами (например, @SECGov была хорошо осведомлена о процессе и листинге еще в начале 2019 года).
9) Coinbase GC комментирует собственную структуру @ SECGov и отмечает, что было бы полезно, если бы были взвешивания для различных факторов.
10) Coinbase GC утверждает, что структура @SECGov ПОДДЕРЖИВАЕТ точку зрения Хинмана о том, что токен может быть ценной бумагой, а затем может стать ценной бумагой. При этом Эми Старр @SECGov кивает, соглашаясь – соглашаясь с мнением о ETH в «Когда Хоуи встретил Гэри».
11) Эми Старр затем обращает внимание на РЕЧЬ ХИНМАНА и, в частности, говорит, что «опять же, поскольку в речи директора Хинмана упоминалось, что каждый хочет ПОМНИТЬ с ЮРИДИЧЕСКОЙ стороны». Да – речь, очевидно, не относилась к мнению SEC, но опять же упоминается
12) Эми Старр затем описывает гипотезу компании, создающей ЛУЧШУЮ платформу, где людям НУЖЕН этот токен для УЧАСТИЯ в этой платформе… и что структура @SECGov это признает. Звучит знакомо для любых платформ, которые мы можем знать?

Джон Дитон сказал, что, если держатели XRP получат шанс быть услышанными в этом деле, это будет одним из доказательств, которые он представит от их имени, «чтобы показать, что независимо от того, был ли XRP ценными бумагами в 2013-2017 годах, безумие говорить, что сегодняшний токен сам по себе является ценной бумагой».

Он также поделился некоторыми дополнительными мыслями об официальном лице SEC и видео:

Эми Старр, вероятно, является одним из свидетелей факта из SEC, которого Ripple решил свергнуть в дополнение к Уильяму Хинману. Ее имя упоминалось в показаниях Хинмана. В видео Consensus 2019 Эми заявляет, что «у нас есть люди, которые действительно разбираются в технологиях». Эми Старр заявляет, что в SEC «мы приобрели опыт» в технологии блокчейн, а в SEC «мы участвуем на международном уровне». Почему все это важно? Во-первых, XRP был признан во всем мире не относящимся к ценным бумагам! Во-вторых, Комиссия по ценным бумагам и биржам была экспертом и настолько хорошо разбиралась в технологии блокчейн, но при этом решила не возбуждать дело против Ripple или XRP в течение 7,5 лет, даже несмотря на то, что в период с 2017 по 2019 год она активно преследовала других.

Джон Дитон также указал на заявления Дороти Девитт, главного юрисконсульта Coinbase по бизнес-направлениям и рынкам, которая сделала эти комментарии через три месяца после того, как Coinbase разместила XRP:

Наиболее важно то, что мы знаем, что Coinbase встретилась с SEC в начале 2019 года, чтобы конкретно обсудить решение Coinbase о листинге XRP. Очень вероятно, что Coinbase встретилась с Эми Старр, которая была «высокопоставленным лицом в отделе по надзору за новыми ценными бумагами», а затем присоединилась к отделу FinHub в SEC. Разве не парадоксально, что огромное доказательство того, что Ripple будет полагаться на защиту справедливого уведомления – о том, что участники рынка обоснованно полагали, что XRP не является ценной бумагой, – исходит от участника рынка, который исключил XRP из листинга? Помните, что защита путем справедливого уведомления – это объективный анализ. Во что верили участники рынка?

Ранее было известно, что суд назначил новую телефонную конференцию по делу SEC против Ripple.

Источник: Источник

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.