Женщина из Северного Уэльса рассказывает, каково это — участвовать в испытаниях вакцины против COVID

Женщина из Северного Уэльса, которая вызвалась участвовать в испытаниях коронавируса Novavax, поделилась своим опытом этого процесса. Дженни Коппок из Лланголлена — одна из 10 000 участников по всей Великобритании, принимающих участие в первом в мире третьем этапе исследования Novovax, которое началось в Великобритании 23 сентября. 35-летняя женщина получила свою первую инъекцию в больнице Рексхэм-Мейлор в ноябре. 6 — но вероятность того, что ей сделали вакцину или плацебо, составляет 50/50. Через три недели она получит «бустерную» инъекцию и должна будет регистрировать любые симптомы, которые она проявляет, через приложение. На третьем этапе исследования основное внимание уделяется эффективности вакцины с дальнейшими проверками безопасности на более широкой популяции. Он последовал за более ранними более мелкими исследованиями (фазы 1 и 2), которые зафиксировали положительные результаты, сосредоточились на безопасности и наличии признаков того, что вакцина может работать.

Дженни Коппок, которая принимала участие в третьем этапе испытаний вакцины Novavax Covid-19 со своей семьей.

Мама сказала, что она записалась в реестр исследований вакцины NHS Covid-19 несколько месяцев назад и ничего не слышала до прошлой недели, когда ее пригласили принять участие в исследовании. Она сказала: «Сначала я думала, что провела поиск в Google об испытаниях вакцин и просто перешла по ссылке на правительственном веб-сайте — это было несколько месяцев назад, и я ничего не слышала. «Служба общественного здравоохранения Уэльса поделилась кое-чем об испытаниях Covid в Рексхэме, поэтому я перешел по другой ссылке, и они позвонили мне во вторник на прошлой неделе. Они хотели провести меня в пятницу. «Когда я приехал, мне сказали, что им пришлось отказать многим людям из-за симптомов коронавируса, даже просто из-за боли в горле, они не стали бы этого делать, на всякий случай. «Врач, с которым я разговаривал, сказал, что ему пришлось отказывать 30-40% людей».

Совет по здравоохранению Северного Уэльса установил потенциальную дату начала массовой вакцинации против COVID-19

Вакцина может вернуть Великобританию в норму раньше, чем вы думаете, если правительство не облажается, считает эксперт

Муж Дженни, Энди, и оба ее родителя с тех пор записались на испытания вакцины и планируют также принять участие в ближайшие дни. «Я выполнила всю домашнюю работу заранее, — добавила она, — у меня был своп на Covid, который оказался отрицательным, они взяли мою кровь и проверили меня на наличие каких-либо симптомов, прежде чем дать мне вакцину или плацебо, но я не знаю, какую именно. «Это просто мониторинг после бустера. Я вернусь через три недели, затем через три или шесть месяцев, и я буду находиться под наблюдением в течение года. «Без этих исследований мы не знаем, как долго вакцина будет работать, они просто не знают».

Дженни сказала, что у нее нет никаких основных заболеваний, и для того, чтобы вакцина добралась до третьей стадии, она была уверена, что она достаточно безопасна, чтобы участвовать в испытании. «Когда доходит до массовых испытаний, это должно быть относительно безопасно». Она добавила. «Я считаю, что если это будет небезопасно, они бы не зашли так далеко, это будут простые побочные эффекты, с которыми мы сможем жить. «Хотя я здоров и не отношусь к категории« уязвимых », я не хочу этого замечать. Моя мама страдает астмой, я хочу уберечь людей. «Мне не нравится идея, что вы встречаетесь с кем-то, и вы думаете« а что, если », я надеюсь, что если у меня есть вакцина, и она сработает, я собираюсь ограничить распространение, а не передавать ее кому-то.

«Я живу в семье из шести человек, и шансы, что один из нас войдет в контакт с кем-то, у кого есть Covid, намного выше, чем в семье из двух человек. «Имея вакцину, я делаю свой вклад в науку, я делаю свой вклад в свое сообщество и, надеюсь, я делаю свой вклад и для своей семьи и друзей». Дженни предупредили, что после инъекции у нее могут возникнуть побочные эффекты, в том числе усталость, боль в области инъекции и сыпь в этой области. Вторая вакцина попала в заголовки новостей на этой неделе после того, как данные показали, что вакцина Pfizer может быть эффективна до 90%.

Дженни добавила: «Надеюсь, эти разные вакцины дадут разные результаты, и благодаря этим исследованиям они смогут решить, что одна лучше работает для пожилых людей, другая лучше, если у вас астма или что-то в этом роде». «Приятно чувствовать себя обособленным от этого и знать, что я помогаю, но это будет похоже на январь 2022 года, прежде чем мы узнаем больше о том, насколько это будет эффективно. «Надеюсь, это поможет людям почувствовать себя более восприимчивыми к вакцинам, когда они будут готовы к внедрению. «Я попытался решить эту проблему, и я думаю, что в Рексхэме и прилегающих районах могут принять участие около 1000 человек, так что это может быть до 500 человек с вакциной, которые ходят вокруг». Как вы думаете, изоляция от пожара была правильным решением? Сообщите нам об этом

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*