Юрист был исключен за ложную отчетность после того, как на клиентском счете не хватило более 880 000 фунтов стерлингов

Адвокат, который использовал «преднамеренный, рассчитанный и повторяющийся» ложный учет, чтобы сократить свой клиентский счет на сумму более 880 000 фунтов стерлингов, был удален. Дисциплинарный трибунал Solicitors Regulation Authority (SRA) обнаружил «многочисленные факты нечестности» в отношении Ричарда Клайва Хэллоуса, который владел Hallows Associates in Mold. В нем говорилось, что он «собирал и пересылал» (форма ложного учета), когда переводил наличные с одного счета на другой и погашал причитающиеся клиентам деньги, используя деньги других клиентов. По состоянию на 31 января 2018 года SRA пришло к выводу, что он «вызвал дефицит клиентского счета на сумму не менее 884 580,41 фунтов стерлингов», который не был заменен в нарушение правил бухгалтерского учета. Хэллоуз также использовал чеки от компании, связанной с его женой, чтобы создать впечатление, что на счетах больше денег, чем на самом деле. Выписка будет отправлена ​​для удовлетворения клиентов с указанием завышенных средств до того, как чеки будут возвращены и аннулированы.

Дисциплинарный трибунал, состоявшийся в октябре этого года, установил: «Его действия были преднамеренными, рассчитанными и повторялись в течение значительного периода времени». Он стремился скрыть свой проступок, оправдываясь в отношении возврата денежных средств клиентов и ложно поощряя остаток на счете клиента с чеками, которые, как он знал, не погашаются.

Запрет на алкоголь в Уэльсе и закрытие в 18:00 — все, что мы знаем о новых правилах гостеприимства

Сталкер звонил бывшей более 60 раз в день и пригрозил опубликовать ее обнаженное видео в сети

«Он не проявил никакой проницательности, не восполнил недостаток и не сотрудничал с Заявителем в ходе расследования и судебного разбирательства». Он добавил, что он нанес «огромный ущерб репутации профессии», его клиентам «был нанесен значительный ущерб», а его поведение было «полным отходом от стандартов, которых от него ожидали со стороны профессии и общественности». В выводах говорится, что поведение Хэллоуса «усугублялось его доказанной и признанной нечестностью», и единственным смягчением его действий была его «ранее безупречная репутация».

Среди выводов против Хэллоуз он показал, что он признал получение 600 000 фунтов стерлингов от клиента A в августе 2017 года, но использовал часть этих средств для выплаты 404 074,75 фунтов стерлингов клиенту G 23 августа 2017 года. Он также выплатил 10 000 фунтов стерлингов третьей стороне с помощью ссылка «Shawbrook» и 8000 фунтов стерлингов в отношении иска Трибунала против него. В электронном письме было показано, что Хэллоуз сообщил клиенту А, что его средства все еще «хранятся в порядке» 19 сентября 2017 года. К 26 сентября 2017 года у него было всего 35 620,74 фунтов стерлингов для всех своих клиентов, заслушанных судом. В интервью в феврале 2018 года он признал, что использовал бухгалтерскую книгу клиента G, чтобы заплатить 197 940 фунтов стерлингов на свой банковский счет в офисе; 110 000 фунтов стерлингов г-ну J; и 40 499 фунтов стерлингов в HMRC.

Новые случаи коронавируса зарегистрированы в Северном Уэльсе в соответствии с последней ежедневной разбивкой по районам

Персонал стоянки для грузовиков в Холихеде сокращен, поскольку правительство Великобритании охраняет дорожную площадку для таможни

Хэллоус был исполнителем наследства клиента D, и 12 июля 2016 года 147 681,24 фунта стерлингов были переведены на банковский счет клиента фирмы. Однако в период с этого момента и до 2 ноября 2016 года он перевел 49 228 фунтов стерлингов имущества на банковский счет офиса фирмы безуспешно. причина. «Вмешательство», мешающее Хэллоусу заниматься адвокатской практикой, было впервые объявлено SRA 15 февраля 2018 года после того, как один из его судебных следователей проверил бухгалтерские книги фирмы.

Его свидетельство о практике было восстановлено на определенных условиях 5 июля 2018 года, но Хэллоуз был объявлен банкротом в Высоком суде 25 дней спустя, 30 июля, и его свидетельство о практике было снова приостановлено. Он пытался отложить слушание по медицинским показаниям, но письмо его врача «содержало недостаточную информацию для обоснования заявления Ответчика об отложении слушания по причине состояния его здоровья» — и оно было отклонено. Хэллоуз также попытался отложить слушание дела, потому что он находится под залогом полиции, утверждая, что доказательства, представленные в суде, могут «поставить под угрозу» его защиту в полицейских вопросах. Трибунал установил, что Хэллоуз был арестован полицией 4 апреля 2019 года, но был освобожден под залог без предъявления обвинений, что означает, что «уголовное преследование не было неизбежным», и отклонил его ходатайство. В связи с серьезным характером проступка было решено, что «оно было связано с множеством фактов недобросовестности», единственной соответствующей и соразмерной санкцией было исключение его из списка юристов. Подпишитесь на нашу бесплатную новостную рассылку суда Северного Уэльса здесь

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*