Рост числа атак хакеров на больницы

Хакеры все чаще взламывают компьютерные сети больниц и других организаций.

«Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung» сообщает об ответе федерального правительства на запрос парламентской группы со стороны СвДП, из которого, среди прочего, следует, что федеральное правительство зарегистрировало 43 успешных нападения на поставщиков медицинских услуг к началу ноября 2020 года. Это соответствует почти одной атаке в неделю и сейчас более чем в два раза больше, чем в 2019 году.

Это касается не только больниц, но и страховых компаний, банков, поставщиков воды и энергии и других организаций. К началу ноября 2020 года была зафиксирована 171 успешная атака хакеров на объекты критической инфраструктуры. В 2019 году было совершено 121 нападение, годом ранее — 62.

Изабель Мюнх заботится о критической инфраструктуре Германии в Федеральном ведомстве по информационной безопасности (BSI). Она сказала ФАС, что будут волны нападений на определенные районы и что количество нападений на больницы увеличилось в эпоху Covid-19. С точки зрения ИТ-безопасности, больницы только догоняют, но еще не достигли того уровня, на котором должны быть. Изабель Мюнх сказала, что не менее 15 процентов инвестиций в ИТ должны идти в кибербезопасность и ИТ-безопасность.

Юрген Мартенс, член Бундестага и политик СвДП, раскритиковал федеральное правительство за решение этой проблемы. Он сам как либерал говорит, что ответственность за это несет власть. Политик СвДП считает, что до сих пор угроза была недостаточно изучена.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*