новости о криптовалюте | цифровых активах | блокчейн-технологий

Visa сообщила о покупке NFT-токена за $150 тыс.

22

Платежная система приобрела изображение CryptoPunk под номером 7610 (всего их было выпущено 10 тыс.). При этом она не владела криптовалютой Ethereum, а сделку провела через банк-посредник

Платежный гигант Visa сообщил, что 18 августа купил NFT-токен CryproPunk 7610 за $150 тыс. Компания воспользовалась услугами первого в США криптовалютного банка федерального уровня Anchorage. Visa не взаимодействовала с Ethereum для покупки токена, а провела сделку при помощи фиатной валюты. Хранением CryptoPunk 7610 также занимается Anchorage.

- Реклама -

Visa сообщила о покупке NFT-токена за $150 тыс.

Коллекция NFT CryptoPunks была запущена в 2017 году компанией Lava Labs. В нее входит 10 тыс. изображений, каждое из которых уникально. В интервью The Block глава криптовалютного направления Visa Кай Шеффилд назвал CryptoPunks первооткрывателями технологии и волны коммерческого применения NFT.

Visa сообщила о высоком интересе к NFT со стороны продавцов и брендов. Компания отметила, что создает инструменты для их участия в новой сфере. Также платежная система опубликовала отчет о сфере невзаимозаменяемых токенов.

В марте Visa стала первой из крупных платежных систем, которая начала проводить транзакции в криптовалюте. Компания перевела стейблкоин USDC с использованием блокчейна Ethereum.

Также в начале 2021 года платежный гигант анонсировал выпуск собственной системы (API) для покупки криптовалют, которая будет интегрирована банками. Запуск продукта запланирован на конец текущего года. Биткоин и другие криптовалюты в интересах клиетов Visa будет хранить депозитарий Anchorage.

— Объем торгов NFT-маркетплейса OpenSea превысил $1,3 млрд с начала августа

— PayPal запустит криптовалютный сервис в Великобритании

— Почему биткоин восстановился до $50 тыс. после обвала в мае. 5 причин

Источник rbc.ru

- Реклама -

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.